終了

一部のAdobeフォントがウェブページに反映されません。

New Here ,
Jun 21, 2019 Jun 21, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

一部のAdobeフォントがウェブページに反映されない問題について質問いたします。

1. 問題点

Adobe DevanagariとAdobe Kannadaの二種類のフォントが反映されません。

Adobe Devanagari: Adobe Devanagari | Adobe Fonts

Adobe Kannada: Adobe Kannada | Adobe Fonts

2. 記述したhtmlとcssについて

以下のようなhtmlとcssを記述しました。

(ファイル名: adobe-fonts.html)

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>

test

</title>

<meta charset="utf-8">

<link rel="stylesheet" href="https://use.typekit.net/cbj2zrs.css">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="adobe_fonts.css">

</head>

<body>

<div id="en">

English

</div>

<div id="kan">

ಕನ್ನದ

</div>

<div id="dev">

हिन्दी

</div>

</body>

</html>

(ファイル名: adobe-fonts.css)

@charset "utf-8";

#en{

font-family: suave-script-pro;

}

#kan{

font-family: adobe-kannada;

}

#dev{

font-family: adobe-devanagari;

}

Adobe FontsのWebプロジェクト(プロジェクト ID: cbj2zrs)には問題となっている二種類のフォントと、対照のための欧文フォントSuave Script Proの計三種が含まれています。

Webプロジェクトについての情報は以下の画像の通りです。

<Webプロジェクト情報>

スクリーンショット 2019-06-21 17.19.07.png

<Adobe Devanagari>

スクリーンショット 2019-06-21 17.19.21.png

<Adobe Kannada>

スクリーンショット 2019-06-21 17.19.33.png

<Suave Script Pro>

スクリーンショット 2019-06-21 17.19.40.png

3. htmlファイルをブラウザーで開いた際の見え方について

以上のように記述したhtmlファイルをブラウザーで開くと次のように表示されます。

Safari.png

この出力結果のように、対照用のフォントは正しく反映されている一方で、下の二つのフォントは反映されていません。

当該のフォントはワードやテキストエディットでは使用できているので、公式のQ&Aにあるアクティベートの問題ではなく上に掲載したhtmlまたはcssファイルに問題があるのだと思われます。

Suave Script Proとの対照など問題の切り分けを試みましたが解決しませんので、こちらで質問させていただきました。

何卒よろしくお願い申し上げます。

キーワード
Creative Cloud

表示

8.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

問題が解決しましたので、念のためここに返信しておきます。

Adobe Fontsの指示ではCSSドキュメントで言及するfont-family名はそれぞれ"adobe-kannada", "adobe-devanagari"とすることになっていましたが、両者ともハイフンをスペースに置き換えることで正しくフォントが反映されました。

(つまり、font-family: "adobe kannada", "adobe devanagari";としたことで解決しました)

憶測ではtypekitのリンク先にあるcssファイルに何かしらの問題が含まれているのではないかと思いますが、これ以上の技術的なことは私にはわかりませんでした。

以上です。お目汚し失礼いたしました。

投票

翻訳

翻訳
New Here ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

問題が解決しましたので、念のためここに返信しておきます。

Adobe Fontsの指示ではCSSドキュメントで言及するfont-family名はそれぞれ"adobe-kannada", "adobe-devanagari"とすることになっていましたが、両者ともハイフンをスペースに置き換えることで正しくフォントが反映されました。

(つまり、font-family: "adobe kannada", "adobe devanagari";としたことで解決しました)

憶測ではtypekitのリンク先にあるcssファイルに何かしらの問題が含まれているのではないかと思いますが、これ以上の技術的なことは私にはわかりませんでした。

以上です。お目汚し失礼いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines