リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
会社で使用しているPCの入れ替えがあり、AEの再インストールをしようとしたのですが
現行及び1つ前のバージョンしかインストールできない状態になっていました
開発ラインで使用している為、バージョンを合わせる必要があるのですが、
2020をインストールする方法は無いでしょうか?
コピー完了
和仁22325388swyt さん、こんにちは。
現在のAdobe Creative Cloud アプリでは、現行のひとつ前までしかサポートされていません。
Creative Cloud サポートポリシー
https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/cc-support-policy.html
にて定められていて、2020を新規インストールする方法が、現状ありません。
もし、お会社の契約が「Creative Cloud エンタープライズ版」であれば、旧バージョンを利用することができるようです。
※わたしは、エンタープライズ版を利用したことがなく、上に紹介したURLより説明をたどると「アプリケーションの古いバージョンもダウンロードできます。」と記載がありました。
ご参考になれば幸いです。
コピー完了
ご回答頂きありがとうございます
確認してみます
コピー完了
Moriさんの件に少々補足します。
グループ版でも、事前にAdmin Consoleでインストーラーを入手してあれば、環境が許す場合はそれでインストールは可能です。
ただし逆に、入手していないとどうしようもない、というのが実際です。
エンタープライズであれば今でもAdmin Consoleで2020のインストーラーは入手可能です。
ただ、「開発ライン」が何を指すのか次第ですが、いずれにしても長期で使うのは難しいと思います。
利用方法次第ですが、運用ルールを検討して対応しないと厳しいことがあるかもしれません。
なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。
コピー完了
詳細なご回答ありがとうございます
開発ラインは2~3年周期で切り替わるのですが、同一ラインでは
中々バージョン変更は難しいのが現状です。
新規ラインに入ったら変更しようと思います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら