リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PCが故障したために修理に出したところ、ハードディスクが交換されて戻ってきました。
よくある質問等を参考にしながら、いろいろ試してみましたがどれもうまくいきません。
製品は、通っているパソコン教室の紹介で購入いたしました。
当方で分かっている情報は下記の通りです。
1、購入製品
Adobe Creative Cloud
Student and Teacher Edition
【学生・教職員個人版】
ダウンロード版 3年版
2、シリアル番号
3、引き換えコードは不明です。
よろしくい願いいたします。
コピー完了
Creative CloudはAdobe IDとパスワードで認証するものですから、
シリアル番号自体が存在しませんのですが、それは何のシリアル番号でしょうか。
またCreative Cloudであればインストール方法は下記が参考になると思います。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
前回の質問は私の言葉足らずのようでしたので、
再度お尋ねいたします。
シリアル番号の件ですが、
購入時に渡された申込内容に記載されていたもので、
契約明細NOと共に記載されていたもので、
ハイフンを含む24桁のアルファベットと数字の組み合わせです。
上記の内容で、 イラストレーターとフォトショップを購入いたしました。
一番最初にダウンロードした時に、引き換えコードを入力して、
イラストレーターのみインストールしたと記憶しております。
「Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール」
ご案内いただいた上記のページですが、「体験版ダウンロード」の表示しかされないのですが、
違う方法があるのでしょうか?
また、うっかり体験版のイラストレーターをインストールしてしまったのですが、
体験版はアンインストールしたほうが良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
コピー完了
そのシリアル番号と仰ってるのはライセンスの引き換えコードだと思います。
そのうえで、引き換えが完了していてアカウント管理にプランが反映されていれば、
それで製品としては使用できます。
Webページで体験版とボタンが表示されていてもそこは気にせずに
デスクトップアプリケーションのダウンロード・インストールおよび
各アプリケーションのインストールを行ってください。
最終的に認証を行うのは、デスクトップアプリケーションでしています。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら