終了

再インストールの方法について

New Here ,
May 03, 2017 May 03, 2017

PCが故障したために修理に出したところ、ハードディスクが交換されて戻ってきました。

よくある質問等を参考にしながら、いろいろ試してみましたがどれもうまくいきません。

製品は、通っているパソコン教室の紹介で購入いたしました。

当方で分かっている情報は下記の通りです。

1、購入製品

Adobe Creative Cloud

Student and Teacher Edition

【学生・教職員個人版】

ダウンロード版 3年版

2、シリアル番号

3、引き換えコードは不明です。

よろしくい願いいたします。

19.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 04, 2017 May 04, 2017

Creative CloudはAdobe IDとパスワードで認証するものですから、

シリアル番号自体が存在しませんのですが、それは何のシリアル番号でしょうか。

またCreative Cloudであればインストール方法は下記が参考になると思います。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 10, 2017 May 10, 2017

ご返信ありがとうございます。

前回の質問は私の言葉足らずのようでしたので、

再度お尋ねいたします。

シリアル番号の件ですが、

購入時に渡された申込内容に記載されていたもので、

契約明細NOと共に記載されていたもので、

ハイフンを含む24桁のアルファベットと数字の組み合わせです。

上記の内容で、 イラストレーターとフォトショップを購入いたしました。

一番最初にダウンロードした時に、引き換えコードを入力して、

イラストレーターのみインストールしたと記憶しております。

「Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール」

ご案内いただいた上記のページですが、「体験版ダウンロード」の表示しかされないのですが、

違う方法があるのでしょうか?

また、うっかり体験版のイラストレーターをインストールしてしまったのですが、

体験版はアンインストールしたほうが良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 11, 2017 May 11, 2017

そのシリアル番号と仰ってるのはライセンスの引き換えコードだと思います。

そのうえで、引き換えが完了していてアカウント管理にプランが反映されていれば、

それで製品としては使用できます。

Webページで体験版とボタンが表示されていてもそこは気にせずに

デスクトップアプリケーションのダウンロード・インストールおよび

各アプリケーションのインストールを行ってください。

最終的に認証を行うのは、デスクトップアプリケーションでしています。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
May 15, 2017 May 15, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

翻訳
レポート