終了

新しいMac にInDesign2019を移行したい

Community Beginner ,
Oct 18, 2021 Oct 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacからMacにPCを買い換えることになりました。

Macの移行アシスタントがあるのですが、調べてみると、Adobeアプリの不具合が多く、一度アンインストールする必要があるとのこと。

仕事の都合でInDesign2019を使用し、新しいMacでも現在同様に使用していきたいのですが、移行アシスタントを使用するとアンインストールしなくてはならず、インストールもできなくなってしまいます。

現在のPCにタイムマシンも繋いでいますが、そこからの復元でもadobeアプリは問題なく使用できるのでしょうか?

最悪、タイムマシンも移行アシスタントも使用せず、新しいMacとして使用することも考えておりますが、その場合、InDesign2019はどのようにもってきたらよいのでしょうか?

移行が初めてなので、とても不安です。

新しいMacでも現在同様に使用する方法をご教示いただきたいです。

キーワード
CC に関する FAQ , Creative Cloud , インストール

表示

1.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 18, 2021 Oct 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

個人版では不可能です。

グループ版でも今年2月頃までにインストーラーを作成していない場合は利用できません。

また2019の動作保証はmacOS 10.12から10.14までですから、10.15以降では動作保証外です。

もちろん、M1での動作は一切保証されていません。

2019を維持する場合は現在のMacも保持し続けるくらいしかないでしょう。

ただし10.14も近日中にAppleのサポートが終わるので、それ以降はセキュリティ的な問題が発生します。

仕事の利用とした場合、アプリケーションの再導入が行えないうえで、脆弱性の高まっていく環境を利用し続けるべきか、という二重の問題を同時に抱えることになります

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines