Skip to main content
MOMO_______
Participant
November 4, 2015
Question

新しいPCに旧PCで使っていたCREATIVE SUITE 5.5をインストールしたいのですが、方法がわかりません、よろしくお願いします。

• November 4, 2015
  • 1 reply
  • 912 views

新しいPCに買い換えたのですが、CREATIVE SUITE 5.5 のインストール方法がわからないので教えてください。

手元には[CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN PREMIUM] と[CREATIVE SUITE 5.5 For use Design Premium or Web Prem] のDVDがあります。

シリアルナンバーもわかります。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

使用しているOSがわかりませんが、インストールの方法は下記ページが参考になります。

インストール手順(Windows 版 Creative Suite 5.5)

インストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 5.5)

なお使用しているOSによっては動作保証外になりますので、必要システム構成を確認してください。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5.5 Design Premium

MOMO_______
Participant

返信ありがとうございます

使用OSはwindows7です。[必要システム構成]は満たされています。

今[インストール手順]をやっていって、しりある番号を入れるまでできました。が、次に[!入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターにみつかりません]と出てしまいました。

どうすればよいでしょうか?よろしくお願いします。

assause

インストールした製品がアップグレード版である場合に出てくるメッセージです。

今回の場合はアップグレード元のシリアル番号を用意する必要があります。

「このシリアル番号は対象製品に対応していません」エラー(Creative Suite 5)