終了

現在公式からインストールできないバージョンのアドビソフトをダウンロードすることはできますか

エクスプローラー ,
Aug 20, 2024 Aug 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在公式からインストールできないバージョンのアドビソフトをダウンロードすることはできますか?またある端末にインストールされてるバージョンのアドビソフトを 異なる端末にインストールすることはできますか?

キーワード
機能改善リクエスト

表示

146

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

以前は出来たんですけど、今はダウンロードリンクも無くなってしまいました。

グループ版などでインストーラーをダウンロードしていない限りは古いバージョンをインストールする事は出来ません。

また、アプリケーションのインストールはアプリだけでなく付随する各種コンポーネントも必要で、アカウント情報に関連するものもありますので単純にコピーしただけでは動きません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

グループ版やエンタープライズ版でいえば、提供時点でAdmin Console出インストーラーを作成しておくことで、提供終了後でもそれを使ってインストールすること自体は可能です。

ただ、公式の方法でいえばそれくらいしかない、という点にもなりますし、個人版ではこの手段が利用できません。

理論上だけでいえば、「過去に意図するバージョンをインストール済みのPC環境があり、それを元に環境移行ソフト等で他環境に展開する」などの方法はないわけではありませんが、確実性の保証はないところです。

ただどの方法であっても、旧バージョンの動作保証OSは原則として提供時点でのOSバージョンに限る、というのもあります。

Adobeアプリケーションの古いバージョンが新しいOSバージョンで確実に動く保証はなく、これは最終的にはプラットフォームや移行状況次第ということになります。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート