リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレ、フォトショップの2台目DLがうまくいきません。
コピー完了
こんにちは。
DLがうまくいかないとのことですが、
様々な要因が考えられるところではありますが、
もう少し詳しい情報が分からないと特定できないところですので、
Adobe Japan Forumsへようこそ! を参考にして
下の内容を教えて頂くと解決まで近いと思います。
■トラブルの場合■
①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容の詳細::2台目のPCへDLする事がうまくいかない(どのようになったか)
④エラーメッセージ(できれば文言そのまま全文)
コピー完了
返信ありがとうございます。
オペレーターが休日で連絡とれないのでこちらに投稿してしまいました。
また、あまりにも雑な質問で大変失礼しました。
状況としては、ノートPCでイラレとフォトショップを使っており、この度デスクトップPCで2台目利用をしようと思っていたんです。
いろいろと調べて以下のサイトにたどり着いたんです。
Adobe Creative Cloudデスクトップアプリ | Adobe Creative Cloud
ところが、「購入する」か「体験版」しかなく、ダウンロードが表示されない、という状況です。
コピー完了
下記の文書をもとにインストールを試みてください。
2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)
Webブラウザの表示とは別に、最終的にはデスクトップアプリケーションのほうで
契約が有効なAdobe IDでログインすれば、認証して利用することが可能です。
コピー完了
以下の最後のステップで「インストール」は表示されずに「体験版」「購入する」しか表示されません。
④「Apps」タブをクリックし、必要なアプリケーションをインストールします。
コピー完了
契約されている適正なAdobe IDでログインしていない可能性が考えられますので、
そのあたりを確認されるのがいいでしょう。