リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。会社で業務のため使いたいのですが、使えません。。。
会社保管のメディアより、会社貸与PCにAdobe Acrobat DC Stdをインストールしました。
サインインしないと使えないようなのですが、
何度やってみても下記エラーが出てしまいます。
インターネットには一応接続されており、PCの時計も正確です。
(社内LAN経由のせいなのか、外部ネットページが表示されるまでは時間がかかります)
アドビIDは取得済みで、無料のAcrobat Readerでサインインした状態でDCも立ち上げようと試みましたが、
一瞬起動画面になったものの、なにかシステムエラー?(忘れました)が出て終了し、また↓の画面になってしまいました。
自社のヘルプデスクにも問い合わせていますが、回答を得られていません。
何か解決策はありますでしょうか?お知恵をお貸しいただければと思います。

Windows環境のようなので、まずは下記についてチェックを行ってみてください。
あとは企業内運用の場合は外部アクセスが原則遮断されているかどうかなどの確認も必要にはなります。
Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
コピー完了
Windows環境のようなので、まずは下記についてチェックを行ってみてください。
あとは企業内運用の場合は外部アクセスが原則遮断されているかどうかなどの確認も必要にはなります。
Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
コピー完了
ありがとうございました、解決しました!
Internet Explorerの、インターネットオプション→接続タブ→LANの設定→プロキシサーバーのチェックがONの場合はOFFにする
ここをOFFにし、 □設定を自動的に検出する にチェックを付けることでサインインに進めました!
本当に助かりました。早いご回答ありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索