終了

Acrobat Pro DCのインストールに失敗する exit code: 1603

New Here ,
Jul 30, 2015 Jul 30, 2015

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Creative Cloudのグループ版を用いてインストールを行っており、Acrobat Pro DCだけがインストールできません。

Photoshop CC(2015)やIllustrator CC(2015)のインストールは問題なく完了します。

インストール時のエラーコードを記載します。

Exit Code: 7

Please see specific errors below for troubleshooting. For example,  ERROR: 

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 0 fatal error(s), 1 error(s)

----------- Payload: Adobe Acrobat DC 15.8.20082.0 Adobe Acrobat\Setup.exe_15.008.20082 -----------

ERROR: Third party payload installer Adobe Acrobat\Setup.exe failed with exit code: 1603

-------------------------------------------------------------------------------------

表示

4.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 10, 2015 Aug 10, 2015

コピー完了

お世話になります。

私も同様の問題が発生し、困っています。

発生する環境を説明します。

• 発生するエラーコードは下記の通り

<PRE>Exit Code: 7

Please see specific errors below for troubleshooting. For example,  ERROR:

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 0 fatal error(s), 1 error(s)

----------- Payload: Adobe Acrobat DC 15.8.20082.0 Adobe Acrobat\Setup.exe_15.008.20082 -----------

ERROR: Third party payload installer Adobe Acrobat\Setup.exe failed with exit code: 1603

-------------------------------------------------------------------------------------

</PRE>

• 私はAdobe Creative Cloud個人版でOSはWindows 8.1 x64 Pro 日本語版
  • イラストレーターなどAdobe Creative の他のアプリケーションはインストールできます。

• Acrobatのインストールの失敗はAcrobatのインストールのインジケーターを見る限り終わりの方で発生します。
  • Adobe CCではなく、 AdobeのホームページからAcrobat reader 無償版をダウンロードし、インストールしても同じくエラーになりインストールできない。
  • エラーメッセージから推測するに、Acrobatのインストールの最後の3rdパーティの何かのインストーラーが内部で起動され、それが私のパソコンの環境と合わず、エラーになり、Acrobatそのもののインストールが不成功と見なされていると思わらます。

どなたか、解決策をご存知の方はおられませんか?

もしくは、原因追究のため、インストールログなど見る術はないのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 20, 2015 Aug 20, 2015

コピー完了

Windows10 にアップグレードしたらインストールできました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 12, 2019 Sep 12, 2019

コピー完了

いつからかこの問題が起こらなくなりました。

現在はWindows10(64-bit), CC2018で問題なくインストールができています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 27, 2023 Jul 27, 2023

コピー完了

最新

Windows10のPCへAdobeCCをダウンロード/インストールしようとしていますが、IllustratorやPhotoshopは完了しましたがAcrobatだけが皆様と同じエラーで完了できません。過去にCS3をインストールしようとしてOSが対応しておらず未完で終わりましたが、その時のAcrobat8のゴミが影響しているのでしょうか。

解決方法はOSをきれいにする(10→11?)ことしかないのでしょうか。

Exit Code: 7
Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW003, DW071 ...

- 0 fatal error(s), 2 error(s)

----------- Payload: Adobe Acrobat 23.3.20244.0 Adobe Acrobat\Setup.exe_23.003.20244 -----------

ERROR: DW071:

ERROR: DW003: Third party payload installer Adobe Acrobat\Setup.exe failed with exit code: 1603

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート