終了

Acrobat Pro DCの体験版をオフラインでインストールする方法について

New Here ,
Feb 25, 2018 Feb 25, 2018

弊社では、画像形式の pdf  をテキスト検索するために、OCRソフトの購入を考えております。

Acrobat Pro DC の体験版をぜひ試してみたいと思っておりますが、

社内のセキュリティ上の理由でダウンロードサイトにアクセスできない状況となっております。

オフラインでインストールすることはできないでしょうか。

何かよい方法がありましたらご教示願えれば幸いです。

2.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 26, 2018 Feb 26, 2018

サブスクリプション版のインストール方法が公開されているのですが、

アプリケーション実体はネットワーク経由でインストールされる仕組みになっています。

サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC)

またサブスクリプション版は開始時の認証もあるので(体験版も同様)、

インストールだけ行えたとしての初回の認証が影響することになってきます。

そしてもうひとつ、永続ライセンス版だとしても、インストーラーについてはメディアもありますが、

企業向けのTLPライセンス等は、オンラインのLicensing Web Site経由でインストーラー入手もあります。

なのでその場合でも何かしらのダウンロードサイトがある、ということになってきます。

なのでやはり、システム部門に相談されるのがまず第一ではないかという話にもなってきます。

※他メーカーでもOfficeなどはインストーラーがオンライン入手ですし、いろいろと無理があるような、

というのが個人的な主観でもあるところです。

せめてシステム部門の管理の元に、一時的にでも緩和処理しないと厳しいような気がしますし、

ダウンロードがNGだとしたら、実質的

...
翻訳
Community Expert ,

Acrobat  Pro DCの体験版はオンライン認証を前提としたサブスクリプションになっています。

オフライン利用とした場合は永続ライセンスのAcrobat 2017となっていますが、

それ自体は残念ながら体験版としては公開されていない状態です。

業務で利用ということであれば必要に応じてシステム部門への相談を行うしかないと思いますがどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご回答ありがとうございます。また、アドバイスありがとうございます。

確認なのですが、ダウンロードしたexeファイルをDVD等のメディアに保存して、そのメディア経由で目的のPCにexeファイルを移動させ、インストールするのも不可能ということでしょうか?

ご回答のほどよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 26, 2018 Feb 26, 2018

サブスクリプション版のインストール方法が公開されているのですが、

アプリケーション実体はネットワーク経由でインストールされる仕組みになっています。

サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC)

またサブスクリプション版は開始時の認証もあるので(体験版も同様)、

インストールだけ行えたとしての初回の認証が影響することになってきます。

そしてもうひとつ、永続ライセンス版だとしても、インストーラーについてはメディアもありますが、

企業向けのTLPライセンス等は、オンラインのLicensing Web Site経由でインストーラー入手もあります。

なのでその場合でも何かしらのダウンロードサイトがある、ということになってきます。

なのでやはり、システム部門に相談されるのがまず第一ではないかという話にもなってきます。

※他メーカーでもOfficeなどはインストーラーがオンライン入手ですし、いろいろと無理があるような、

というのが個人的な主観でもあるところです。

せめてシステム部門の管理の元に、一時的にでも緩和処理しないと厳しいような気がしますし、

ダウンロードがNGだとしたら、実質的にオンラインアップデートもNGのような気がしますが……。

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 26, 2018 Feb 26, 2018
最新

ご回答ありがとうございました。システム部門と調整しようと思います。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート