終了

Acrobat Pro DC 特定バージョンのインストール

New Here ,
Feb 28, 2018 Feb 28, 2018

サブスクリプション契約にて、最新のAcrobat Pro DCではなく、以前のバージョンのAcrobat Pro DCをインストールする方法を探しています。

Adobe CCアプリからだと、問答無用で最新版になりますので、自分の使うアプリケーションの動作保証範囲から外れてしまいます。

※いくつかの外部リンクを削除しました。[Moderator]

人身御供として、それぞれダウンロードして試してみますが、本当に正しい方法があれば教えていただけると助かります。

ちなみにWindows版になります。

自分が必要なバージョンは Adobe Acrobat Pro DC Continuous 2017   2017.009.20044になります。

18.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

そういったサイトはインストーラーファイルの安全性が担保できないためサイト名ごと削除しました。

また、インストーラー自体はアドビ公式からダウンロード可能です。詳しくは以下をご覧ください。

Acrobat DC のインストールに関する情報

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 06, 2018 Mar 06, 2018

上記Acrobat DCのインストールに関するサイトを見ましたが、Acrobat_DC_Web_WWMUI.exe は最新2018.022.2003 しかダウンロードできないのではないでしょうか。

補足しますと、バージョン 2015.023.20053のAcrobat_DC_Web_WWMUI.exe インストーラーの入手先が知りたい というのが質問の意図です。その上でバッチを当てて2017の該当バージョンにする必要があります。

これは業務アプリケーションの動作保証範囲があるため、最新版では問題があります。

翻訳
レポート

それぞれの該当バージョン自体はリリースノート経由で入手自体は可能です。

Release Notes | Adobe Acrobat, Reader

ただし、セキュリティ面では脆弱性の問題は以後のバージョンでクリアされているものなので、

旧バージョンを敢えて使うというのはリスクがあるものになります。

同時に、Continious版としては、コア自体は2015~2018どれでもベースは同じはずで、

業務アプリケーションの動作想定がわかりませんが、プラグイン形式などのものは本来は動作すると思います。

なので、その業務アプリケーションの元メーカーにきちんと確認されるべきではないでしょうか。

翻訳
レポート
最新

assauseさんが回答を書いちゃっているのですが…

人柱とか書いてるから個人利用かと思ったけど業務利用なんですね…

一度外に出てしまったインストーラーなんて何が仕込まれているか分かったものじゃないですよ。

セキュリティ等の問題を再考することをおすすめします。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート