リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
物理パッケージでpro dcのアップグレード版を購入しています。
(IV PROからのアップグレードです)
MacPro early 2009
OS 10.10
*別途CC2015を併用しています。
インターフェイスが使いづらいので、結局IV PROを使いつづけていました。
以前よりIV PROをつかわせるべく、「インターネットからログインするように」というダイアログが出ていましたが、無視してIV PROを使いつづけていました。
ところが本日よりIV PROをクリックしても立ち上がらなくなり、代わりにアドビIDにログインを強制されるようになりました。
仕方がないのでログインすると、今度はacrobat pro dcのシリアルを入力するように強制されます。
最近Macが壊れて同一機種にハードディスクごと引っ越ししたせいもあるのかなんなのか、pro dcのシリアルを入力すると「インターネットに接続されていません。サポートに連絡して下さい」というダイアローグが出て先に進めません。
そもそも論としてIV PROはインターネット接続と無関係で(つまりクラウドとの連携がなくても)使えるはずです。
そこで一旦pro dcを削除したのですが、それでもIV PROが立ち上がらなくなっています。
どうしたらいいでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すみません、一部書き間違っていました。
× 以前よりIV PROをつかわせるべく、
○ 以前よりPRO DCをつかわせるべく、
使わせるべく動いているのはアドビです。