リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Application Manager を使用してアップデートを2回行いましたが
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート
このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。
Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート
このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。
Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
とメッセージが出てしまいます。
OSは、Windows 7 Home Premium です。
コピー完了
nattsu07さん、こんにちは!
まずは、Adobe Application Managerを終了してから、以下の2つのフォルダとファイルを削除してみるとどうでしょうか。
※AppDateは隠しフォルダになっていることがあるみたいですので、もし見当たらなければ↓も確認してみてください!
隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows)
Adobe Application Managerを起動して再実行してもだめなようなら、
・ウイルス対策ソフトウェアが動作していたら一時的に止めてみる
・Wi-Fiなど無線ネットワークで接続していたら有線接続に切り替えてみる でしょうか…。
また、アップデータを配布してるみたいなのでダウンロードしてインストールしてみると適用できるかもしれません!
コピー完了
charincoさん
はじめまして、こんにちは!
ご返事有難うございます。
隠しフォルダの作業を確認しつつ、教えて頂いたファイル
・C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0
("opm.db"はなかったので)
が、ありましたので削除し、アップデートを行いましたが同じエラーでした…
せっかく教えて頂きましたのに、良い結果を伝えられず、すみませんでした。
最後のアップデータ配布を行ってみましたら
可能でしたのでこちらの方法で今後も行ってみます、色々と有難うございました!!
コピー完了
nattsu07さん
ApplicationManagerではどうしてだめなんでしょうね、、不思議ですね。。
ひとまず、アップデートは完了されたとのことで、おめでとうございます!
少しでもお役に立てましたら幸いです^^
コピー完了
六角レンチさん
ApplicationManager朝にバージョンアップを見つけてアップデートしてみました。
PCの立ち上げが重くなった気がしましたが…
これでちょっと様子を見ることにしました。
アップデートの件、有難うございます。
アップデートした後で今後うまくバージョンアップできるようといいのですが