リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
不具合が出てから「OOBE」フォルダの名称変更をしてからUninstallerやCleanerToolを使用してから、デスクトップアプリをダウンロードしましたが、「Adobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています」との表示とともに、開始できません。Uninstaller使用時に、エラーが発生したがアンインストールは完了したとの表示が出ました。対応につき教えて頂ければ幸いです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS環境であったり、なぜ再インストールすることになったのかの具体的な状況が不明ですが、
下記文書に従ってクリーンナップしてみてはどうでしょうか。
(Cleaner Toolで処理できないフォルダの個別削除が全部行われているかどうかになります)
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
また、インストール時にはセキュリティソフトの停止を行ってみたり、
必要に応じて別の管理者アカウントの作成してそちらでもインストールを行ってみてください。
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。