リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Catalina 10.15.1です。
Adobe Creative Cloudをインストール45%で止まり、15時間経過。
今も45%のままで、再起動もシステム終了もできません。
どうすればいいのか、どなたか、教えてください。
数日前まで、イラレcs6などを利用していました。
困っています。よろしくお願いします。
やはりOSをアップデートされたんですね…。
今回のmacOS10.15にアップデートされた方でうまくインストールできないという
声をフォーラムの中でも結構多く聞きます。
何かエラーメッセージでも出してくれればいいのですが、ただ止まってしまうという何とも
判断しづらい状況になってしまうんです。
アンインストール手順は、下記文書を参照ください(ただCS6をゴミ箱に入れただけではだめです)
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)
の文書にある「Creative Cloud Cleaner Tool を使用してアプリまたは CoreSync のエントリを削除する | macOS」を参照ください。
それでも解決しないとなると。英語の投稿があったのですが、
OSごとインストールしなおしたほうが早いかもしれませんというような内容の記載があります。
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
>数日前までイラレcs6などを利用していました。
→macOS10.15ではOS側で32bitアプリが動作しなくなったため、CS6は動かなくなったという認識でしたが、10.15にアップデートしても動いていたということでしょうか?
macOS10.15で動作するCC製品は2020と2019のみです。
(2018以前の製品には32bitアプリが含まれるため10.15では動作しません)
この場合は一旦CS6を含めてすべてクリーンにしてからインストールのし直しが必要です。
以下手順を参照してください。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
また、インストール関連のトラブルではセキュリティソフトやネットワーク回線の
状態もかかわってくるようなのでそちらも確認されることをお勧めします。
コピー完了
実は、0Sを不用意にアップデートしてしまい、CS6が使えなくなり、 Creative Cloudを購入し、インストールしている途中なんです。
パソコンのトラブルは、困ったもんです。セキュリティソフトは入れていません。
結構、こういうことはあるんでしょうか。
CS6のアンインストールもうまくいきません……。
コピー完了
THANKS you
コピー完了
やはりOSをアップデートされたんですね…。
今回のmacOS10.15にアップデートされた方でうまくインストールできないという
声をフォーラムの中でも結構多く聞きます。
何かエラーメッセージでも出してくれればいいのですが、ただ止まってしまうという何とも
判断しづらい状況になってしまうんです。
アンインストール手順は、下記文書を参照ください(ただCS6をゴミ箱に入れただけではだめです)
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)
の文書にある「Creative Cloud Cleaner Tool を使用してアプリまたは CoreSync のエントリを削除する | macOS」を参照ください。
それでも解決しないとなると。英語の投稿があったのですが、
OSごとインストールしなおしたほうが早いかもしれませんというような内容の記載があります。
OSごとクリーンインストールせよという内容が書かれています。
コピー完了
再度の投稿、ありがとうございます。
投稿されたサイトから、いろいろやってみましたが、なかなかうまくいかず。
平日にカスタマーサービスに連絡も考えています。
パソコンは、MACとWindowSに入れる予定でした。
WindowSも要注意ですね。
既存のAdobeソフトは、アンインストールした方がいいんですね。
いろいろとありがとうございます。
コピー完了
何度か、チャレンジしているうちに、インストールできました〜!!!
最初にイラレをインストールできました。
本当にありがとございました。感謝・感謝です。
イラレとphotoshopとAcrobat DCを入れます。その後、Windowsにも。
助かりました。ありがとうございます。
コピー完了
インストールできてよかったです。
カスタマーサポートもこの新OSと、CC2020リリース直後の影響からか
非常に混みあってつながりにくいという声が上がっていたものですので。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索