Adobe Creative Cloud インストール途中でストップして、システムも終了できません。
macOS Catalina 10.15.1です。
Adobe Creative Cloudをインストール45%で止まり、15時間経過。
今も45%のままで、再起動もシステム終了もできません。
どうすればいいのか、どなたか、教えてください。
数日前まで、イラレcs6などを利用していました。
困っています。よろしくお願いします。
macOS Catalina 10.15.1です。
Adobe Creative Cloudをインストール45%で止まり、15時間経過。
今も45%のままで、再起動もシステム終了もできません。
どうすればいいのか、どなたか、教えてください。
数日前まで、イラレcs6などを利用していました。
困っています。よろしくお願いします。
やはりOSをアップデートされたんですね…。
今回のmacOS10.15にアップデートされた方でうまくインストールできないという
声をフォーラムの中でも結構多く聞きます。
何かエラーメッセージでも出してくれればいいのですが、ただ止まってしまうという何とも
判断しづらい状況になってしまうんです。
アンインストール手順は、下記文書を参照ください(ただCS6をゴミ箱に入れただけではだめです)
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)
の文書にある「Creative Cloud Cleaner Tool を使用してアプリまたは CoreSync のエントリを削除する | macOS」を参照ください。
それでも解決しないとなると。英語の投稿があったのですが、
OSごとインストールしなおしたほうが早いかもしれませんというような内容の記載があります。
OSごとクリーンインストールせよという内容が書かれています。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.