リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Extension Manager CCの製品部分にPhotoshop CC 2015が加わりません。Macです。
Illustratorは認識されています...
Photoshop CC 2015を認識させ、プラグインを入れたいのですが、
どうしたらよいでしょうか?
コピー完了
Extension Manager はもう使えないと言う事らしいです。
https://s3.amazonaws.com/cssdk/2015-05-22_TechPartners.html
Extension Manager CC インストール不具合
直訳なのでわけのわからない日本語ですが、原文を読んで下さい。
あなたがユーザーの場合、次のオプションがおります:
コピー完了
質問から時間が経っておりますが、他にも困ってる方の手助けになればと思い書き込みさせて頂きます。
私もCC2015からExtension Managerが使用できずエクステンションのインストールに困っておりましたが、
Photoshopのエクステンションフォルダに解凍した.zxpファイルを直接入れたら正常に動作しました。
全てのエクステンションに通用する方法なのかはわかりませんが、
私が使用するものはすべて正常に動作しております。
.zxpファイルは.zipファイル同様に普通に解凍できますので、
解凍後のフォルダをそのまま以下のフォルダ内に移動して下さい。
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Required\CEP\extensions
移動後、Photoshopを起動し、エクステンション一覧に表示されているかをご確認下さい。
当方、Windows7使用ですのでWindowsの方法となりますが、macの場合も試してみる価値はあるかもしれません。
エクステンションフォルダのパスはわかりかねますが、エクステンションフォルダを探してみて一度お試し下さい。
2015/8/24追記--------------------------------------
mac用のパスは以下の通りです。
Priama等のエクステンションを入れて検証済みです。
Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions
CEPフォルダが見つからない場合、ご自身でCEPフォルダとextensionsフォルダを作成してお試しください。
コピー完了
補足しておきます。Photoshop CC2015はExtension Manager CCでのエクステンション管理を廃止しました。
また、Extension Manager CCは既に開発を停止していて、今後はエクステンション管理をAdobe AddOnsウェブサイトに移行します。
エンドユーザーの方はAddOnsにあるエクステンションはAddOnsからインストールして下さい。AddOnsで見つからないものに関してはエクステンション作成者にAddOnsに対応するようにリクエストするのもひとつの方法でしょう。
PSが先行でこういった状態になりましたが、他のアプリケーションも追随する予定です。
エクステンションフォルダをコピーすると動いたというケースも有りますが、これは前バージョンよりエクステンションのデータベースを引き継いだ為です。通常は解凍したフォルダをコピーするだけでは動きませんのでご注意ください。
また、PlayersDebugModeを設定したマシンにおいてもコピーだけで動作させることが可能ですが、セキュリティ的な観点から全てのユーザーにお奨めできるものではありません。
コピー完了
サードパーティ製エクステンションパネルは、以下のフォルダーにインストールされます。
Windows
注意 : 64 ビット版 Windows を使用している場合は、初期設定で Photoshop の 32 ビット版と 64 ビット版、2 つのエディションが両方インストールされます。
64 ビット版 :
32 ビット版
Mac OS X
(Adobe公式サイトより)
コピー完了
別のところで同じ質問を投降後、こちらの質問を見つけました。
ほかのお困りの方にも見つけられますよう、検索用の文字列を投稿させていただきます。
製品が表示されない
その他のみ
その他しか表示されない
ソフトを認識しない
コピー完了
現在、サードパーティ製の「Anastasiy’s Extension Manager」を使って、CC2017へエクステンションのインストールも可能になっています。