終了

adobe portfolioに画像がアップロードできない

エクスプローラー ,
Oct 03, 2021 Oct 03, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カバー画像、作品ページへのアップロード共に、何度やっても同じエラーが出ます。

右上に赤く「(ファイル名)をアップロードできませんでした。もう一度実行してください。」と出ます。

MacOS10.15.6、Chrome94.0.4606.61を使用しています。

画像ファイルは、小さいものは500KB程度、大きなものは3MBくらいまで。

jpgファイルのみ。試しに、フリー素材のpngデータをアップロードしましたが同じエラー。

日本語のネームを英語にリネームしても変わりません。

当初はDropboxからアップロードしようとしていたのですが、ローカルへDLしてからアップロードしなおしても変わりません。

Behanceでも似た挙動が起こります(エラーメッセージはでません)

途方に暮れています。助けてください。

キーワード
Creative Cloud

表示

1.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 04, 2021 Oct 04, 2021
セーフモードで正常に動いたという事はChrome機能拡張のどれかが阻害要因になっていると考えられます。動作を停止しながら確認すればどれがトラブルの原因化を特定できるのでは無いかと思いますが、Portfolioを利用するときだけFirefox等の他のブラウザを利用するのも良いかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 04, 2021 Oct 04, 2021

コピー完了

試してみると、正常な挙動でした。ブラウザーを変えて試すとどうでしょう?
システム側は問題なさそうですから端末側からデータが正常に送信できていないのだと思われます。セキュリティソフトにブロックされているようなことはありませんか? また、イントラネットからだとファイアウォールやプロキシの影響を受けていることも考えられます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます。

Chromeのセーフモードで作業してみたところ、アップロードできました。

この場合考えられる原因は何でしょうか…?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

データのアップロードをブロックしているようなので、セキュリティ設定とかが関係しているのかもしれません。データのアップロードをブロックしているようなので、セキュリティ設定とかが関係しているのかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

Nortonを入れているのですが、ファイヤーウォールをオフにしても変わらなかったです。

Chrome自体にセキュリティの機能があるのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

セーフモードで正常に動いたという事はChrome機能拡張のどれかが阻害要因になっていると考えられます。動作を停止しながら確認すればどれがトラブルの原因化を特定できるのでは無いかと思いますが、Portfolioを利用するときだけFirefox等の他のブラウザを利用するのも良いかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Oct 05, 2021 Oct 05, 2021

コピー完了

最新

拡張機能は1つしか入れてなかったので、オフにしたらすぐ解決しました!

本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート