終了

AIR のインストーラーファイルの破損

New Here ,
Nov 29, 2014 Nov 29, 2014

NIKON IMAGE SPACE UPLODER をインストールする際、adobe AIRの「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」のメッセージ。Progrum file の中のAIRを 確認しても破損状況がわかりません。解決策は?

9.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Nov 30, 2014 Nov 30, 2014

AIRについてのメッセージなのか、お使いのソフトウェアのことなのか不明ですが、Adobe AIRの最新版は以下のページでダウンロードできます。

http://get.adobe.com/jp/air/

AIRをインストール後に再度目的のソフトウェアをインストールしても同じメッセージが出る場合は、ソフトウェア提供メーカーにお問い合わせください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

回答ありがとうございます。Adobe AIR のバージョンは15.0がプレインストール済みです。

NIKONによると、「インストーラーファイルの破損なので、Adobeに聞いてください」との

ことでした。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

ご申告のソフトウェアのFAQを拝見しましたが、インストールできない場合は下記文書を参照するようになっております。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)

破損しているというアラートはこちらでご案内している内容でよく起こります。

ご確認ください。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ご指摘の参照はMac OSのみですね。小生はWindows 8.1です。

tukkasusan

翻訳
レポート