リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CCのコンプリートプランの支払いが上手く出来ておらず、方法を変更しました(4日ほど利用制限がありました)。
その後、無事変更が完了し、私のPCでは全て正常に起動しましたが、
ライセンスを与えている他のPCのアプリケーション(CS6のもの)が起動しません。
そのPCはOS10.6.8で、CCがダウンロードできないためCS6を使用しています。
ここに記載してある方法を試しましたがダメで、
アプリケーションマネージャーも更新しようとするとA12E1のエラーコードが出てしまいます。
当該PCで使用しているアカウントはCCのユーザーリストには間違いなく入っており、
アカウントのメールアドレス宛に、CCが利用できますとの通知も来ていました。
仕事で使うものなので、なんとかそのPCで開けないと困るのですが、なにか方法をお教えください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
該当エラーだけでいえば下記ですが、今回の10.6環境、初期化などはしてないということでいいでしょうか。
Creative Cloud 製品のインストール時に A12E1 エラーが発生する | CC
ただし認証関連でいえば、10.8以前はTLS 1.2に対応していませんから、
その影響も想定しなければなりません。
10.11以下のOS自体、Appleのサポートが終わっていますし、
利用継続自体がリスクがあることを踏まえての対応を考えておかないといけないところです。