終了

CCの期限が切れ、更新したのですが、その後からCS6が起動しません。

New Here ,
Mar 05, 2019 Mar 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CCのコンプリートプランの支払いが上手く出来ておらず、方法を変更しました(4日ほど利用制限がありました)。

その後、無事変更が完了し、私のPCでは全て正常に起動しましたが、

ライセンスを与えている他のPCのアプリケーション(CS6のもの)が起動しません。

そのPCはOS10.6.8で、CCがダウンロードできないためCS6を使用しています。

ここに記載してある方法を試しましたがダメで、

アプリケーションマネージャーも更新しようとするとA12E1のエラーコードが出てしまいます。

当該PCで使用しているアカウントはCCのユーザーリストには間違いなく入っており、

アカウントのメールアドレス宛に、CCが利用できますとの通知も来ていました。

仕事で使うものなので、なんとかそのPCで開けないと困るのですが、なにか方法をお教えください。

表示

157

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 06, 2019 Mar 06, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

該当エラーだけでいえば下記ですが、今回の10.6環境、初期化などはしてないということでいいでしょうか。

Creative Cloud 製品のインストール時に A12E1 エラーが発生する | CC

ただし認証関連でいえば、10.8以前はTLS 1.2に対応していませんから、

その影響も想定しなければなりません。

TLS 1.0 および 1.1 サポートの終了

10.11以下のOS自体、Appleのサポートが終わっていますし、

利用継続自体がリスクがあることを踏まえての対応を考えておかないといけないところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines