リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日から急に Creative Cloudがコンピュータ起動後
立ち上がらなくなりました。
なぜそのようになったかは不明です。
解決は一旦アンインストールして再インストールをした方が早いかなと思い、
下記のことをしましたが、アンインストールさえもできず困っています。
詳細は下記にかきました。ご参考になりましたら幸いです。
1)全部を一旦アンインストールして再インストールをしようと思い
Uninstall Adobe Creative Cloudをクリックしました。
2)次に修復を選択しました。(下記の添付画像参照)
画像を修復実行すると"Creative Cloud ディスクトップをインストールします”と
表示されましたが、インストール完了してもソフトは立ち上がりませんでした。
3)何も反応がなかったので、次に左にある"アンインストール”を実行。
そうすると、今度は下記のようなメッセージが現れて、アンインストールもできませんでした。
一旦削除して再インストールの手順のサイトを参考に手順をふもうと思っても、
上記のようなことにひっかかってしまい困っています。
解決方法が分かる方、教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
コピー完了
ダメ元に近いですが,Creative Cloudデスクトップアプリケーションの再インストールの前に,下記の「3. OOBE フォルダーの内容を削除し、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再起動する」を試してみてください。
Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開かない場合またはプログレスホイールが回り続ける場合の対応方法について説明します。
上記で改善されない場合は,再インストールしかないかもしれません。以下のページを参照してください。
Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール時にエラーが発生する
コピー完了
返信が遅くなり申し訳ないです。
コメントくださりありがうとございました。
教えていただいた方法でためしてみます。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索