終了

creative cloudの利用端末数についてのご質問

New Here ,
Nov 28, 2020 Nov 28, 2020

上手く調べきれなかったため、ご存知の方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと幸いです。

creative cloudの個人アカウントは最大2台のPCでしか利用不可という案内を見たのですが、PC2台とiPad1台の合計3台は不可能なのでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。

キーワード
Creative Cloud , インストール
1.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

現状ではデスクトップ版アプリケーションとモバイルアプリケーションは別の扱いになっています。

ですので、PC2台とiPad1台へのインストールは可能です。

ただし、PC2台はインストール可能台数で同時使用は不可ですのでご注意下さい。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご丁寧にご教示いただき、ありがとうございます。

最初から質問しておけば良かったのですが、もう1点だけお伺いさせてください。

PC2台とiPad2台の場合はどうなりますでしょうか?
iPadの台数にも制限があるか知りたいです。

恐れ入りますが、ご教示いただけますと幸いです。

個人情報を削除しました(モデレータ)

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 29, 2020 Nov 29, 2020

ご自身で2台のiPadを使っている、ということでしょうか。

その場合は可能だとは思いますが、同時に利用するケースは稀ではないかとも思います。

利用者の大前提はAdobe IDの所有する個人、ただひとりです。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-apps-number-of-computers.html

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 29, 2020 Nov 29, 2020
最新

ご教示いただきありがとうございます。

はい、利用する機会は少ないでしょうが、実家にも私のiPadがあるため、参考までにお伺いしました。

皆様のおかげで解決しました。

誠にありがとうございました。

翻訳
レポート