Skip to main content
winbios
Participant
August 5, 2018
Question

Creative Cloudアンインストール→再インストールでAdobe Installerは動作を停止しました

• August 5, 2018
  • 2 replies
  • 993 views

Creative Cloud アンインストール後、再インストールしようとすると、Windows側のAdobe Installerは動作を停止しましたというダイアログが出てしまい、それ以降進みません。

少し前からCreative Cloudが破損しましたというダイアログが出ていて、修復をしても進まないのでアンインストールした後の出来事でした。

他に、Lightroom, Photoshop, Illustratorが入っていましたが、コントロールパネルからではなく、CreativeCloudのクリーナーツールで消去いたしました(これがまずかったのかも)

Windows 10 64bitです。

すみません、いろいろ調べたつもりなのですが、同じような状況を見かけませんでしたので投稿させていただきます。

詳しい方ご教授いただけないでしょうか。

P.S

この後クリーナーツールで他の物を消去しても状況は変わりませんでした...

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    August 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloud コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 5, 2018

他の常駐ツール、セキュリティソフトなどによる阻害である可能性もありそうですが、

一度下記文書に従ってクリーンナップしたうえでインストールを試みるようにしてみてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

気になるのは1番の、Applicationa Managerの古いバージョンが残されているように見えることです。

そこでは5番を選んで一度すべて消去処理してしまったほうがいいかもしれません。