終了

Creative Cloudインストーラが白い画面になってしまう

New Here ,
Aug 13, 2018 Aug 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。

Creative CloudやPremiere Proをインストールしようとすると、下記のように画面が真白くなってしまい先に進めません。

解決策等ございましたら教えていただけないでしょうか。

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

コピー完了

一度、インストーラを終了した後

インストーラファイルを右クリックして「管理者として実行」をして起動してどうかと

改善ない場合、以下ページの「Download using direct download links」欄から

直接インストーラをダウンロードして、そちらからインストールしてどうかをお試し願います。

Download Creative Cloud desktop app

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

「管理者として実行」も何度も試しましたが、同様の結果でした。

PCにインストールされているほかのAdobe製品のアンインストールも実施いたしましたが、同様です。

また、「Download using direct download links」欄から直接インストーラをダウンロードして、管理者権限で実施しましたが、同じく白い画面になってしまいます。

3台のPCで発生しており、HDDの空き容量等にも問題はございません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

単純に、セキュリティソフトおよび他の常駐系ソフトで動作阻害されているということはないでしょうか。

その場合はそれらを停止、またはアンインストールを行うことでの確認が必要になります。

複数台で同一問題が出ている場合は、共通する要因をチェックすることになってきます。

またインストールPCはWindows 7のように見受けられますが、OSのエディションやスペック的には問題ないでしょうか。

Premiere Proの利用が入っているので、64bit OSかつ十分なハードウェアスペックが必要だからです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通りPCは下記スペックですが、下記HPを確認しても問題なさそうに見受けられます。

また、そもそものCreative Cloudのダウンロードなども始まらず、exe起動直後に白い画面になってしまいます。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

セキュリティソフト等に関しては現在確認中ですが、同条件の複数のPCに対して過去にインストールした実績もあることから、可能性は低いと考えております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 14, 2018 Aug 14, 2018

コピー完了

最新

セキュリティソフトについては内部のエンジン刷新により、

同じメーカーのものでも、時期によって駄目になるケースが時々あります。

また、社内のネットワークルールが変更になったなどはないでしょうか。

ポートの遮断などが行われた場合などは必要なインストーラーがダウンロードできないことになります。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

今回の場合、まずはやはり、常駐系ソフトを一度外しての確認が必要だと思います。

並行してネットワーク管理者への確認も行うようにしてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート