リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
セキュリティソフトやファイアウォールの影響を受けているということはありませんか?
そういった要因が排除出来る場合、CCデスクトップアプリにて、一旦アカウントからログアウトした上で念の為端末を再起動してから再度CCデスクトップアプでログインして状態を確認ください。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
ログアウトしようと思ったのですが、アカウントのログアウトの部分がグレーになっていて選択できません。
どこからログアウトできるのか、ご存知でしたらご教授下さい。
コピー完了
更新でロックが掛かっているのかもしれません。
一旦強制終了して再度開くとどうでしょうか?
コピー完了
強制終了でやってみましたが、やはりグレーのままで選択できませんでした。
コピー完了
Creative Cloud デスクトップアプリのログインのやり直し等で改善しない場合ですが,ライセンス関連ファイルのうち,ログインキャッシュ「opm.dbファイル」,アップデート設定ファイル「1.0フォルダ」,ライセンス設定ファイル「SLStoreフォルダ内の全ファイル」を削除してみるとどうなりましょうか。
---
●全アプリ終了後に下記を削除してCCデスクトップアプリを起動です。
Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE フォルダにある「opm.db」ファイルを削除
Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater フォルダにある「1.0」フォルダをまるごと削除
MacintoshHD/Library/Application Support/Adobe/SLStore フォルダの中にあるファイルをすべて削除
Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
コピー完了
アドバイスありがとうございました。
一旦セキュリティソフトをインインストールして再起動後、正常に動くようになりました。
やはりセキュリティソフトが何らかの障害となっていたようです。
お手数をおかけしました。
コピー完了
インインストール→アンインストール でした
コピー完了
Windowsならタスクマネージャー、macOSならアクティビティモニタで強制停止はできると思います。
またはOS自体再起動で、いったんそれは行ってもいいかもしれません。
回線速度や常駐ソフトの影響などがないうえでアップデートできない場合は、デスクトップアプリケーションを強制終了後、専用ツールでいったんアンインストールして、再インストールする方法も考えたほうがいいかもしれません。
コピー完了
アドバイスありがとうございました。
当方はMacにて使用しています。
一旦セキュリティソフトをアンインストールして再起動後、正常に動くようになりました。
やはりセキュリティソフトが何らかの障害となっていたようです。
お手数をおかけしました。