リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして、
以前から使っているpc(windows8,1)をインストールし直したんですが、creative cloudよりイラストレーター等、全てのアプリがインストールできないんです。
現在スペイン在住で、全てスペイン語サイトに連結されるので、解決がさらに難しくなっています。
もう一度、以前のように活用できるよう、方法を教えて下さい。
コピー完了
CreativeCloudのアプリケーションはインストールできたが、Illustratorなどがインストールできない、ということでしょうか?
一般的なトラブル対策については下記のページに記載があります。
Creative Cloud インストールとダウンロードのトラブル対処法
まずはこちらをご覧いただき、対処方法をお試しください。
なお、Adobeの日本語サイトには下記からアクセスできると思います。
アドビ公式サイト:クリエイティブ、マーケティング、文書管理ソリューション
#スペイン語サイトに誘導を促すメッセージが表示されたら、日本語サイトに留まるようにしてください。
コピー完了
Adobeのサイトは、一番下までスクロールすると、左下に小さく「地域の変更」があります。
そこで表示言語を変更できますよ。

コピー完了
ご返信ありがとうございます!
アドビのサイトの言語変更ではなく、ダウンロードされたcreative cloudが、現在地のスペイン語でダウンロードされてしまうんです。
日本語版をどうすれば、ダウンロードできますか?
コピー完了
CreativeCloudは全言語共通です。スペイン語版、日本語版と別々になっているわけではありません。
CreativeCloudをインストールして、それがスペイン語で表示されるのでしたら、それはシステムの言語設定がスペイン語になっているからです。でも、そのシステム言語を変更する必要はありません。
Yamonovさんがお書きになったように、CreativeCloudの環境設定で、製品の言語を日本語にすると、日本語版の各アプリをダウンロードするようになります。
システム言語がスペイン語でも、日本語で表示される日本語版が使えるはずです。
コピー完了
CCデスクトップアプリの環境設定で「日本語」を選んでから、アプリを再インストールしてみてください。

コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら