終了

creative cloud のインストール

New Here ,
May 15, 2017 May 15, 2017

はじめまして、

以前から使っているpc(windows8,1)をインストールし直したんですが、creative cloudよりイラストレーター等、全てのアプリがインストールできないんです。

現在スペイン在住で、全てスペイン語サイトに連結されるので、解決がさらに難しくなっています。

もう一度、以前のように活用できるよう、方法を教えて下さい。

402
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

CreativeCloudのアプリケーションはインストールできたが、Illustratorなどがインストールできない、ということでしょうか?

一般的なトラブル対策については下記のページに記載があります。

Creative Cloud インストールとダウンロードのトラブル対処法

まずはこちらをご覧いただき、対処方法をお試しください。

なお、Adobeの日本語サイトには下記からアクセスできると思います。

アドビ公式サイト:クリエイティブ、マーケティング、文書管理ソリューション

#スペイン語サイトに誘導を促すメッセージが表示されたら、日本語サイトに留まるようにしてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

Adobeのサイトは、一番下までスクロールすると、左下に小さく「地域の変更」があります。

そこで表示言語を変更できますよ。

スクリーンショット 2017-05-16 10.44.43.pngスクリーンショット 2017-05-16 10.49.27.png

翻訳
レポート
New Here ,
May 16, 2017 May 16, 2017

ご返信ありがとうございます!

アドビのサイトの言語変更ではなく、ダウンロードされたcreative cloudが、現在地のスペイン語でダウンロードされてしまうんです。

日本語版をどうすれば、ダウンロードできますか?

翻訳
レポート

CreativeCloudは全言語共通です。スペイン語版、日本語版と別々になっているわけではありません。

CreativeCloudをインストールして、それがスペイン語で表示されるのでしたら、それはシステムの言語設定がスペイン語になっているからです。でも、そのシステム言語を変更する必要はありません。

Yamonovさんがお書きになったように、CreativeCloudの環境設定で、製品の言語を日本語にすると、日本語版の各アプリをダウンロードするようになります。

システム言語がスペイン語でも、日本語で表示される日本語版が使えるはずです。

翻訳
レポート
レジェンド ,

CCデスクトップアプリの環境設定で「日本語」を選んでから、アプリを再インストールしてみてください。

SS 2017-05-17 0.29.43.png

--
Yamonov
翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

翻訳
レポート