リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative Cloudを立ち上げても、インストールされているはずの内容が表示されず真っ白になっております。。
Photoshopを立ち上げようとしてもサインインを求められるのでサインインすると「There was an error with this action. Try again later.」
と表示されエラーになってしまいます。
原因が全く分かりません。。どなたか助けて下さい。。。
Creative Cloudのマークもグレーに反転しております。
ちなみに今日がライセンス確認日になるのですが、それと関係があるのでしょうか?
画面が真っ白になっていますね。
今までは問題なく、突然発生した現象でしょうか?
ひとまずこのあたりのトラブルシュートを試されてはいかがでしょうか
コピー完了
画面が真っ白になっていますね。
今までは問題なく、突然発生した現象でしょうか?
ひとまずこのあたりのトラブルシュートを試されてはいかがでしょうか
コピー完了
直りました!
有り難う御座います。
コピー完了
同じ症状になってます。
どうすれば治りますか?
コピー完了
Win8.1で下記の手続きを試したところ、正常に戻りました。
c:\ユーザー\(ユーザー名)\AppData\Local\Adobe\OOBE\
フォルダを削除。
最初他のプログラムが使用中のため削除できないと表示されたため、
タスクマネージャを起動、バックグラウンドプロセスで動いていた
Adobe Creative Cloudを「タスクの終了」で強制的に終了しました。
この後、Creative Cloudを起動したところ、サインインからスタートして正常に
表示、アップデートができるようになりました。
コピー完了
c:\ユーザー\(ユーザー名)\AppData\Local\Adobe\OOBE\
フォルダを削除。
↓
このフォルダの削除で治りました。
有難うございます。
コピー完了
同じ症状で上記対応しても動作しません。
今まで動いていたわけではなく
macの移行アシスタントにて古いmacからアプリケーションごと持ってきた事が原因にありますでしょうか?
仕事で使用しているため、困っております。
コピー完了
移行アシスタントを利用されるとAdobe製品のトラブルが起こる話はよく聞きますね・・・
まずは以下の公開文書の対処で解決されるか試されるとよいかと。
Adobe Application Manager に関するトラブル全般の対処
解決しないようですと、一旦Adobeファイルをすべて削除して入れ直しをする必要がでてくるかもしれません。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)
コピー完了
やっと解消できました!ありがとうございます!
コピー完了
同じようなトラブルに見舞われて困っています。
上記の対応をしてみましたが、不具合は解消されませんでした。
OSX10.9.5を使用しています。
新しくadobe ccを導入したところ、アプリのタブが作業進行中を示す回転アイコンが回ったまま動かなくなりました。
他の特徴としては「終了」ボタンがきかないといった不具合も見られます。
・CCの再インストール
・1.0フォルダ内の削除
・OOBEフォルダ内の削除
・再起動
・サインアウト/サインイン
等を試してみましたが、効果はありませんでした。
どなたか助けてください。
コピー完了
私物さん、最近MacOSでのトラブルがあるようです。
CS6等、以前のバージョンをアンインストールすると解消する事例があるようですね・・・
コピー完了
CSシリーズをアンインストールして再起動したところ、うまく動きました!!
これからCSシリーズを再インストールする作業が残っており、それが面倒ですが
これで家でもCCを使って仕事ができるようになりました。
どうもありがとうございます!
コピー完了
私のところも同様ですが、添付のような状態で。設定メニューすら入れません。
一度アクティビティモニタで強制終了して、再びCreative Cloudアプリを起動すると正常表示します。
アンインストールして再インストール、あるいは、設定ファイルの削除等、上のトラブルシュートに書いてあったことはすべて行いましたが、結局この状態です。
何が問題なのかご教示いただけますと幸いです。
コピー完了
私も同じ症状でしたが、
1)HD/アプリケーション/ユーティリティ/アクティビティモニタ.app
を立ち上げ、
一度、「Adobe Desktop Service」を強制終了(選択して左上の(:バツ印:)をクリックして終了させ、再度「Adobe Creative Cloud」を立ち上げたら表示されるようになりました。
コピー完了
uegaki様
ご返信ありがとうございます。
試してみました。一度終了して起動、はうまくいきました。