Creative Cloud デスクトップのインストールに失敗しました エラーコード 1
本日、Creative Cloud デスクトップのアップデートを行おうとした所、表題のエラーコードが出ました。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生
を参照し、解決方法1を試行するも解消せず、2を試行しました。
するとCreative Cloud Creaner Toolのログに、
Warning: Failed to remove file,folder trying again
Warning: Failed again to remove file,folder [Error 2]
と、エラーメッセージらしきものがいくつも記録されていました。
Warning: Failed to remove file,folder trying againの行の前の行には、削除を実行していると思われるフォルダの場所が表示されており、
そのフォルダの場所毎に上記エラーが出ています。
ですが、ログの真ん中くらいに「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool は問題なく完了しました」とあり、
実行したコマンドプロンプトでも「正常に終了しました」のようなメッセージが表示されて終了しています。
試しにデスクトップアプリケーションの再インストールをしましたが、エラーコード1が出てインストールに失敗し、堂々巡りになっています。
解決方法3でもエラーコード1が表示されました。
解消法はありますでしょうか。
なお、解決できず、今後デスクトップアプリケーションが使用できない場合、ソフトのアップデートは、AdobeサイトからダウンロードしたSetup.exeファイルを使用してもいいのでしょうか。
使用マシンはWindows7 Home Premium SP1 64bitです。