Skip to main content
Participant
February 19, 2019
Answered

Criative Cloudのパッケージ版の更新について

• February 19, 2019
  • 1 reply
  • 1858 views

今年4月から専門学校に通う子供のためにお祝いで、

Criative Cloudのパッケージ版を別々の方からそれぞれ1つずつ、計2つ頂きました。

先に1つ使用し、1年後にもう一つのパッケージ版を使用することは可能ですか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

連続して入力した場合は12か月+12か月になるので、結果として24か月になります。

よって認識されている通りのお話になります。

コードそのものは1つに対しては1年のものしか現在はないようですから、

36か月版として販売されているコードでも、3つのコードが渡されてくるようです。

1 reply

assause
Community Expert
February 20, 2019

それは量販店などで販売されているダウンロードカードによる引き換えコードのことでしょうか。

その場合、購入からの有効期限が設定されているはずです。

よって通常は連続して入力することによる期限延長を行い、2年分の期限として利用することになります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

akcelAuthor
Participant
February 21, 2019

>>それは量販店などで販売されているダウンロードカードによる引き換えコードのことでしょうか。

そうです。Amazonでも販売されている「パッケージコード版」というものです。

>>その場合、購入からの有効期限が設定されているはずです。

そうなのですね!確認してみます。

>>通常は連続して入力することによる期限延長を行い、2年分の期限として利用することになります。

初回導入時に2つ分を連続して引き換えコードを入力すれば、期間が24ヶ月になるという理解でよろしいかっがでしょうか。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
February 21, 2019

連続して入力した場合は12か月+12か月になるので、結果として24か月になります。

よって認識されている通りのお話になります。

コードそのものは1つに対しては1年のものしか現在はないようですから、

36か月版として販売されているコードでも、3つのコードが渡されてくるようです。