cs4のインストールで1枚目のDVDが吐き出されてしまう
環境:
OS X El capitan 10.11.6
- - -
OSをアップグレードしたため(以前はLion)CS4をアンインストールしました。
そのあとVirtualBoxで仮想環境を作り、Lionをインストールしました。
VirtualBox側のLionにCS4をインストールするため、アプリケーション1のDVDを挿入しました。
やり方がよくわからなかったんですが、VirtualBoxのメニューでアプリケーション1のDVDの中にあるインストール?(忘れてしまいました)dmgを選択してみましたが何も起こらなかったのでVirtualBoxを終了し、アプリケーション1のDVDを取り出しました。
しばらくしてから再度トライするため、アプリケーション1のDVDを挿入すると読み込まずに吐き出されてしまいました。
試しにアプリケーション2のDVDを挿入すると、読み込まれました。
念のためアプリケーションフォルダ見てみると「Adobe Device Central CS4」と「Adobe Media Encoder CS4」の2つが存在していました。
「Adobe Device Central CS4」と「Adobe Media Encoder CS4」の2つがインストールされていて、アプリケーション1の役目は終了し、次はアプリケーション2のDVDを入れてね。ということなのかと考え、それならこの2つのアプリケーションをアンインストールしようと思いましたが、アンインストールのためのアプリがありません。かといって削除するのも怖いのでここで止まってしまっています。
どうすればいいでしょうか?