リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS5のサポート期間が終了しているのと、CS5ソフトを再ダウンロードをしたいのですが出来ずにいるので
投稿させて頂きます。
PCを誤って初期化にしてしまい、
アドビのソフトを再度ダウンロードをしたいのですが出来ません。
ソフトを入れ再度ダウンロードを心みて付属のシリアル番号を入力すると
「アップグレード用のシリアル番号の入力」
シリアル番号は有効ですが。対象製品のコンピューターに見つかりません。
と表示されます。
製品選択するにも使ってるアドビソフトの名前もないしよくわからないでいます。
無知ですいません。
アドビに問い合わせしたところ
「今回のシリアル番号の確認を行わせていただいた所
CS5アップグレード版をご利用いただいております、
そのため、CS4のシリアル番号がインストールに必要になりますので•••」
と回答がきました。
「CS4のシリアル番号のインストール」はどこでインストールできるのでしょうか?
使っているPCはMac OS X バージョン10.5.8
アドビソフト→ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARD
です。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
言葉足らずですいません、
「製品選択するにも使ってるアドビソフトの名前もないしよくわからないでいます。」
の文章についてですが、「製品選択」の項目になりみると使っている製品の品名がないということです。
コピー完了
インストールしようとしているのがアップグレード版になるため、
アップグレード元のインストールまたはシリアル番号が必要です。
まずはアップグレード元のインストーラー一式を探してください。
(CS4とは限りませんが)
コピー完了
お返事ありがとうございます。
「アップグレード元のインストーラー一式」というのは
今つかっている「ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARD」
の付属のCD-ROMは3枚の中から探すということでしょうか?
買った箱にシリアル番号2個表示されているのですがそれ以外の番号なのですか?
それともソフトを再購入しなければいけないのでしょうか•••?
質問ばかりですいません
コピー完了
CS5に付属しているシリアル番号は、CS5自体のシリアル番号と、Acrobat 9のシリアル番号だと思います。
それではなく、CS5よりも前のバージョンがあるはずですので、
そちらを用意してインストールなりシリアル番号の入力なりが必要ということです。
CS5の外箱に「アップグレード」という記載があると思いますので、
その場合はCS5自体は別の旧バージョンからのアップグレード用ということになります。
ちなみに古いバージョンの再購入はできません。
購入するとしたら新しいバージョン(Creative Cloud)になります。
コピー完了
ありがとうございます。
付属のもので「Acrobat 9」がありました!
assauseさんのおっしゃる通りCS5の外箱に「アップグレード」という記載でした。
購入の場合の詳細もありがとうございます!!
インストール起動手順の「インストールをして起動するには」を読んで作業をしていたのですが
シリアル番号(ACROBAT PRO UPG)を入力し緑色のチェックの文字がでたので押して次の手順だと「認証ダイアログボックスで管理者アカウント名とパスワードを入力し、「OK」を押します。オプションのコンポネートを押します」となるはずなのですがクリックしたら
出ていた画面が閉じダブルクリックしてもAdobe Acrobat Proでなんらかの画面がでずとじました。
PC上では
「[追加機能のインストール] ダイアログボックスが表示されたら、インストールする機能に任意でチェックを入れて [続行] をクリックします。」
の後に次の画面になるはずなのですが。
アンインストールしてもう一度挑戦したのですが緑色のチェックの入力画面にもいかず画面にたどりつけないです•••
次の管理者アカウント名とパスワードの入力が完了していないとおもうのですが。
どういうことなのでしょうか?汗
コピー完了
とりあえずアップグレード手順について改めて公式のヘルプページを提示します。
CS5 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)
CS5 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Macintosh)
アップグレード用シリアルの入力画面で、アップグレード元製品のシリアル番号を入力します。
よってその元製品を探し出す必要があります。
また、インストールにはPCの管理者権限が必要になりますので、
管理者アカウントとパスワードの入力が求められる場合があります。
貴方に管理者権限がなければ、権限のある方に対応を依頼するしかありません。
コピー完了
>アップグレード用シリアルの入力画面で、アップグレード元製品のシリアル番号を入力します。
よってその元製品を探し出す必要があります。
について元製品を探し出すとはアドビへ問合せの方が適切ですか?
CS5に関しては対応期限が云々言われ対応が難しいといわれてしまいそうです。
>また、インストールにはPCの管理者権限が必要になりますので、
管理者アカウントとパスワードの入力が求められる場合があります。
貴方に管理者権限がなければ、権限のある方に対応を依頼するしかありません。
権限のある方への問合せはこちらもアドビ(ソフト提供元)への問合せでしょうか?
PCの管理者は私か母の名義だと思います。
PCのパスワード等私が管理しているので
母はPCのことアドビ等全く分からないです。
よろしくおねがいします。
コピー完了
>元製品を探し出すとはアドビへ問合せの方が適切ですか?
いえ、ご自宅で探してください。
「アップグレード」という記載のないCS4やCS3製品があるはずです。
そのパッケージやインストールディスクを探していただく必要があります。
>権限のある方への問合せはこちらもアドビ(ソフト提供元)への問合せでしょうか?
>PCの管理者は私か母の名義だと思います。
となると貴方も管理者になるということですし、おそらくPCを設定されたのも貴方だと思いますので、
その時に作成した管理者権限のユーザーアカウントとパスワードでの入力を行ってください。
(WIndows版の場合は管理者権限のユーザーアカウントでログインしていれば要求されることはありません。
Macの場合は要求される可能性があります)
コピー完了
CS4やCS3製品を購入しておらずもっていません。インストールした時、ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARD(CS5が入っている)からダウンロードしています。
手元にあるもの
•DISC1 •DISC2 •Protection Plan(PCに付属しているもの)•Norton Antivirus For Mac(テクニカルサポート情報と記載があります。)
*購入したアドビソフト3点*
•ADOBE CREATIVE SUITE5 DESIGN STANDARD (同じ表紙のものが2枚。一つは書体素材?が入っている) •ADOBE ACROBAT9PRO Installer for Adobe Creative Suite5 全部で手元にあるものは7点です。
この中でCS4やCS3製品はあるのでしょうか??
インストールの時のユーザーアカウントとパスワード入力表示されたら多分設定出来ると思うのでやってみたいです。
使ってるPCはMACです。
コピー完了
その中にはCS3やCS4はありませんね。
しかしアドビに確認してシリアル番号がアップグレード版と判定されたのであれば、
アップグレード元があるはずなんですが。
またCS5のパッケージ外箱には「アップグレード」などの記載はありますでしょうか。
コピー完了
パッケージ外箱に「MAC OS アップグレードA Adobe Ceative Suite 4からのアップグレード専用」
注意事項に
•パッケージ製品からのみアップグレードできます。
•別のプラットフォーム版からのアップグレードはできません。等記載があります。
画像添付します。
以前インストールした時にアドビ会員になっており、E-mailアドレスが昔のままでしたのでシリアル番号2つあるものも登録していただきました。

コピー完了
その箱ですと、記載の通り、CS4からのアップグレード版になります。
となるとCS4についてもお持ちのはずです。
インストールする時に、CS4から順にインストールしていただくか、
CS5を入れたときに旧バージョンのシリアル番号を要求してくるので、
その際にCS4のシリアル番号を入れることでインストールはできるはずです。
コピー完了

今、机の奥深くをさがしていたらこれがみつかりました!!
インストールに一歩近づけた気がします!ありがとうございます!!
コピー完了
ご連絡が遅くなりごめんなさい今日無事にCS4インストール後CS5のソフトをダウンロードができました!!
本当に本当にありがとうございます!!
コピー完了
コピー完了
>家電量販店などではシリアル番号の確認をしませんので、間違ってアップグレード版を購入されるケースもございますが
購入前に家電量販店の店員さんに確認してあり誤ってはないです。このソフトからインストールしました。
>アップグレード版は、アップグレード対象となる製品の正規ユーザー(つまりシリアル番号を所有)でないと
インストールできません。
アドビ会員の方で「DESIGN STANDARD」と「ACROBAT PRO」2つの番号は登録されていますが
アップグレードのシリアル番号がわからないのです。けど過去にインストールできたということはアップグレードのシリアル番号をわかり登録できたということなのですが•••約5年も経っているので覚えてないのです。すいません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら