終了

CS5 Design PremiumをOSX Mavelicks にインストールする際のトラブル

New Here ,
Sep 22, 2014 Sep 22, 2014

OSX Mavelicksの機種を購入し、CS5 Design Premiumをインストールしましたが、最初の起動時にJAVA SE6のインストールを求められ、そこから先に進みません。SE7はインストールしましたし、その後で再インストールしてみても事態は変わりません。公式ページでは対応していることになっているのですが、何か方法はあるのでしょうか?

677
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , Sep 23, 2014 Sep 23, 2014

Dreamweaver CCで似たトラブルがありました。

Dreamweaver CC が起動しない(Mac OS X 10.9)

一旦ファイルを削除してから、製品からインストールを要求されたらそのままインストールする事で解決する内容です。

Javaランタイムの6のインストールをご自身でダウンロードする際は以下のURLになりますね。

Java for OS X 2014-001

翻訳
Community Expert ,
Sep 23, 2014 Sep 23, 2014

こんにちわ

CS5はOSX Mavelicksには正式対応対応していないのでどうなるかわからないと思いますー

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5 Design Premium

やってみるとすると新規アカウントでもう一度インストールし直すか、JAVA6をインストールしてみるなどなのかなと思われますー

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

実は、JAVA6のインストールができない(画面から飛んだ先にサイトがない+JAVA6のインストーラをおいてあるサイトが既にない)ために、それを試せないでいます。

翻訳
レポート
ファン ,

Dreamweaver CCで似たトラブルがありました。

Dreamweaver CC が起動しない(Mac OS X 10.9)

一旦ファイルを削除してから、製品からインストールを要求されたらそのままインストールする事で解決する内容です。

Javaランタイムの6のインストールをご自身でダウンロードする際は以下のURLになりますね。

翻訳
レポート
New Here ,
Sep 25, 2014 Sep 25, 2014
最新

ありがとうございます。

実は、他社のソフトでも同じようにJava SE6のランタイムのインスールを求められ、問い合わせたところ、同じURLを紹介されました。

そのソフトのインストールがうまくいったので、ひょっとして、と思って試したら、CS5の件も解消していました。

せっかく、appleがこのような対応をしているのに、いろいろ検索しても別なURL無料Javaソフトウェアをダウンロードに誘導され、最新版(JAVA7)のインストールしかできずに困っていました。少し古いソフトについて、同じようなトラブルに見舞われている人も多いのではないかと思います。

何はともあれ、助かりました。ありがとうございました。

翻訳
レポート