Skip to main content
hicozoh
Inspiring
March 15, 2020
Answered

icloudDriveの容量を上げようと思いCreative Cloud ファイルストレージ 1 をUPしたのですが、間違いでしょうか?

• March 15, 2020
  • 2 replies
  • 588 views

iCloudDriveの容量を上げようと思い「Creative Cloud ファイルストレージ 1 」を購入したのですが、間違いでしょうか?

またCreative Cloud filesが代わりになるのでしょうか?使い方を含めお教え下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

iCloud Driveは他社のサービスですので、Creative Cloudファイルストレージとは別サービスなのでiCloud Driveの容量アップにはつながりません。

ですが、Creative Cloud filesにも文字通りファイルを保存し同期するという機能はありますのでその点ではiCloudDriveの代用にはなると思います(私もWindowsでファイル同期に利用してます)

こちらのヘルプが参考になると思いますのでご一読を。

最速! Creative Cloud ストレージ利用開始方法

※少し古い資料ですので、現在と画面表示は異なる部分がありますが基本的な操作は同じです。

クラウドストレージを使用したファイルの同期

2 replies

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend

こんばんは。

iCloud Driveは他社のサービスですので、Creative Cloudファイルストレージとは別サービスなのでiCloud Driveの容量アップにはつながりません。

ですが、Creative Cloud filesにも文字通りファイルを保存し同期するという機能はありますのでその点ではiCloudDriveの代用にはなると思います(私もWindowsでファイル同期に利用してます)

こちらのヘルプが参考になると思いますのでご一読を。

最速! Creative Cloud ストレージ利用開始方法

※少し古い資料ですので、現在と画面表示は異なる部分がありますが基本的な操作は同じです。

クラウドストレージを使用したファイルの同期

hicozoh
hicozohAuthor
Inspiring
March 16, 2020
ありがとうございます。
午後から事務所に行きますので早速やってみます。
赤松陽構造
hicozoh
hicozohAuthor
Inspiring

iCloudDriveの容量を上げようと思い「Creative Cloud ファイルストレージ 1 」を購入したのですが、間違いでしょうか?

またCreative Cloud filesが代わりになるのでしょうか?

使い方を含めお教え下さい。