終了

InDesignのインストールが途中で失敗する問題について

Community Beginner ,
Jul 28, 2020 Jul 28, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは

Windows10のパソコンでInDesignを使用していました。

アップデートがかかったので、更新しましたが305エラーのため更新できず、

以下のサイトを参考に、再試行・PC再起動をしましたがアプデが完了しませんでした。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html#error305

次に以下のサイトを参考に、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの修復をしても改善せず、

Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストール&再インストールしても変わらず。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/creative-cloud-install-stuck.html

アプデができないなら、InDesignをインストールし直そうと思い、

最後にCreative Cloud デスクトップアプリケーションとInDesignをアンインストール。

WEBサイトからInDesign_Set-Up.exeをダウンロードし直接InDesignのインストールを試みましたが、

90%まで進んだところで失敗します。

他になにかできることはありますでしょうか?

どなたかご存じの方、お助けくださいませ。

キーワード
Creative Cloud , インストール

表示

495

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 29, 2020 Jul 29, 2020

コピー完了

Windowsなのはわかりますが、具体的な利用OSとそのバージョンは何でしょうか。

また「アップデートがかかった」は何のアップデートでしょうか。

InDesignは今月上旬に15.1.1にはなっていますが、それ以降は確かアップデートはなかったはずです。

アップデートやインストールが途中で停止する場合、セキュリティソフトを含む外部の常駐ソフトウェアが競合していることが多いです。

Windows Defender以外のセキュリティソフトを導入している場合、それを停止または一時的にアンインストールして確認を行ってみましょう。

またOSの設定で新規の管理者ユーザーアカウントを作成し、そちらで確認も行ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 30, 2020 Jul 30, 2020

コピー完了

お返事ありがとうございます。

Windowsは、Windows 10 Home

バージョン1909 になります。

>InDesignは今月上旬に15.1.1にはなっていますが、それ以降は確かアップデートはなかったはずです。

それです!ずっとアプデがエラーで進まず止まってしまうので放置していました・・・

ですがInDesign自体アンインストールしたので、今はインストールが完了しない状態です。

セキュリティソフトは、ESETを使用しています。

一時的になにもかも無効にしてみましたが

インストール中(90%)あたりで、「インストール失敗 エラーコード305」

というメッセージが表示されます。

また、ご提案いただいた「OSの設定で新規の管理者ユーザーアカウントを作成」も試してみましたが、結果は変わりませんでした。

もうパソコン初期化しAdobeを入れ直すほかないのでしょうか・・・

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

コピー完了

ESET利用であれば、一度思い切ってアンインストールをしましょう。

インストールしたまま停止しても、完全に停止するわけではないためです。

Windows 10であれば、Defenderがあるので、標準でも一定のセキュリティ担保がなされていますし、OS標準の状態をまずは基本で考えましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 05, 2020 Aug 05, 2020

コピー完了

最新

こんにちは

ESETをアンインストールしてみましたが、InDesignのインストールが途中で失敗してしまいました。

なのでWin10再インストールの「新たに開始」というのを実行し、Adobeを入れなおしました。

OfficeもESETも何もかも入れなおすことになりましたが、今度はスムースにInDesignもインストールできました!

これで大丈夫です。

ご丁寧にありがとうございました^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート