終了

indesignのテンプレートダウンロードが非常に遅い。インターネットは問題なし。

New Here ,
Aug 31, 2018 Aug 31, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テンプレートをダウンロードしようとしてもあまりに遅く、途中で切れてしまいます。

他のサイトのものはダウンロードできますし、インターネット環境そのものには問題ありません。

何か原因があるでしょうか?

キーワード
Creative Cloud

表示

248

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 31, 2018 Aug 31, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ここでの「他のサイト」が何を指すのかがわからないところですが、

こちらで印刷の「四六判縦組み」を選ぶ限りは、特に遅いということはありませんでした。

(Windows 10+13.1 x64)

可能性がありうるとしたらセキュリティソフトなどの同時起動しているソフトでの阻害なので、

その点を確認してみてはどうでしょうか。

同時に、Photoshopなどの他のCCアプリケーションでも確認を行ってみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines