終了

indesign 2022のインストーラ

New Here ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

indesign 2022が必要なのですが、2025が出たことでadobeからindesign 2022のインストーラをもらうことができなくなって困っています。indesign 2022をどなたかお持ちじゃないでしょうか?

986
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

<管理上のご連絡>InDesignが議題のディスカッションのため、『Acrobat』フォーラム から『Creative Cloudのダウンロードとインストール』へ、このディスカッションを移動しました。次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

栄子29044172m5o3 さん、こんにちは。

前置きとして、残念ながら、「Creative Cloud サポートポリシー」によると、提供されているのは2世代(現行バージョン/ひとつ前のバージョン)だけで、それ以前のバージョンを手に入れることはできません。

Creative Cloud エンタープライズ版を契約していて、アプリのAdmin Consoleが利用できる場合は、事前に旧バージョンのインストーラーを保管しておくことで、旧バージョンが使えるそうです。

ただ、仮に保存していた方がいらっしゃるとして、契約主以外の第三者にインストーラーのファイルを提供することは、ソフトの利用規約としてNGになるのではと思います。

では、栄子29044172m5o3 さんご自身が、エンタープライズ版を契約すればどうか?ということになるのですが、「Creative Cloud サポートポリシー」のエンタープライズ版の項目によると「最新バージョンよりも 3つ以上古いバージョンはサポートされていないため、ダウンロードすることはできません。」とあります。

現行 2025
ひとつ前 2024
前の前 2023

と、エンタープライズ版を契約したとしても、残念ながら2022バージョンの提供はむずかしいと思われます。

※私自身はエンタープライズ版の利用者ではないので、エンタープライズ版を使っている方から、別のアドバイスがコメントとしてつくかもしれませんけれど…

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024
最新

基本的にはMoriさんの仰る通りです。

エンタープライズでも3バージョンまでなので、4バージョン前の2022はすでにインストーラー入手はできません。

また、企業ライセンスで作成したインストーラーはあくまでもその企業内のライセンスで使うものとして提供されているわけなので、それ以外の人に渡すこと自体が契約的に問題が出る可能性はあります。

ただどちらにしても、企業組織以外であれば利用条件は全員が同じなので、これから環境を揃えるとした場合、旧バージョンよりも、現行提供のバージョンで対応するのが適切だと思います。

それでも利用しているOS環境次第では、揃えることは難しくなる可能性はあります。

(たとえばmacOS 15環境があるとしたら、インストールはできても動作保証的には現時点でどうなのか、などはあったりします)

翻訳
レポート