リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Macを購入したばかりで、体験版のcs6のphotoshopをインストールしようとしたところ、できません。
他の不調もあったため、OSを入れ直し、apple java2015を入れ試しましたがダメで、
その後再度初期化をし apple java 2014を入れ直し試しましたが、ダメです。
ネットで調べて、アクセス権の修復なども行いました。
他の方は出来てたりするみたいなのですが、これは機種の互換性が悪いのでしょうか?
一応 iMac 2013 でメモリは8G HDDは1Tあるので対応できるとは思うのですが。。。
今、通ってる学校の教材が、CS6のため、CCを使うわけにはいきません。
教材についていた体験版のDVDからのインストールも、AdobeのHPからのダウンロード、どちらもダメでした。
助けてください。
コピー完了
現在、体験版はCC2015しか使えない筈なんですが、認証が通らないんじゃないでしょうか。
(エラーコード36について何かわかったらまた書きます。)
念のためCS6で必要なJavaはこれです。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
そうですか。同じ学校に通ってる友人は私とほぼ同じ条件(iMacがMacBookというのが違います)ですが、なんの問題もなくインストールできているそうなのでなんだかすごく残念な気持ちです。
やはり、PCがどこかおかしいのでしょうか。。。
コピー完了
何故教材のDVDから体験版がインストール出来ないのかはひとまず置いておいて、1ヶ月で使えなくなった後はどうするんでしょう。
取り敢えずCC 2015を体験インストールした方がいいように思います。基本的な操作はあまり変わりませんし、正規ユーザーになればCS6もインストール出来ます。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきましてありがとうございます。
MacYosemite(10.10.x)でCS製品の利用ですが、CS6の必要システム構成を満たしていない為
正常に動作しない可能性が考えられます。
例えばPhotoshopCS6は、10.9まで対応可能となってます。
Photoshop ヘルプ | 必要システム構成 | Photoshop
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索