リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Media encoderはどの製品を契約すると使用できますか?
また、以前の製品版ではCS6mac版に含まれていたようですが、CS6 windows版には含まれていないのでしょうか?
コピー完了
ちょっと断言はできないのですが、Media Encoderの概要ページにあるアプリケーションでの
エンコード処理に用いられているので、それらの単体サブスクリプションであれば利用できると思います。
(コンプリートプランには勿論含まれます)
Adobe Media Encoder の概要とその使用について
あと、Photoshopでも動画編集機能があるので、それにも付随するとは思います。
Windows版CS6 Design StandardにもMedia Encoderは含まれてはいますが、
CS6自体はもう販売終了しているので、これから入手は出来ないと思ったほうがいいでしょう。
コピー完了
Premier ProやAfter Effectsは当然のこととして、InDesign CS6にも含まれていますね。
私はCC契約していて、最新バージョンに加えてInDesign CS6もインストールしているんですが、
使わないのにMedia Encoder CS6がインストールされて削除できない(削除するにはInDesign CS6を
アンインストールするしかない)ので、逆に困ってます(笑)
コピー完了
単体のInDesign CS6のみを入れることがないので気づきませんでした。
CS6以前だと、Bridgeもセットで、結構いろんなものに付随しそうですね……。
コピー完了
こんにちは
ちょっと古いけど文書が有りました
Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud 単体製品プランと Adobe Media Encoder について
Photoshopにはついてなかった気がします