Skip to main content
Participant
September 25, 2018
Answered

Photoshop Lightroom 5 のMacでのアンイストール方法

• September 25, 2018
  • 1 reply
  • 314 views

Photoshop Lightroom 5 のMacでのアンイストール方法ですが「Adobe Photoshop Lightroom 5」アイコンをゴミ箱にドラッグ&ドロップします。とアドビHPにありますが、図を見ますとAdobe Photoshop Lightroom 5.app のアプリをゴミ箱に入れるとありますが、app拡張子がなく「Adobe Photoshop Lightroom 5 アプリのファイルをゴミ箱に入れて消去すればアンインストールが完了しますでしょうか?OSはMac OX 10.10 と10.11です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらく下記の手順に沿っているのだと思います。

アンインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 5)

そのうえで、拡張子appは、FInderの環境設定・詳細で「すべてのファイル名拡張子を表示」の場合に出てきます。

スクリーンショットはその状態だと思いますし、デフォルトではFinderの設定はOFFですから、

その違いではないかと思います。

あと環境設定まで削除する場合は下記文書も参考にしてみて下さい。

Lightroom を手動でアンインストールする方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 25, 2018

おそらく下記の手順に沿っているのだと思います。

アンインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 5)

そのうえで、拡張子appは、FInderの環境設定・詳細で「すべてのファイル名拡張子を表示」の場合に出てきます。

スクリーンショットはその状態だと思いますし、デフォルトではFinderの設定はOFFですから、

その違いではないかと思います。

あと環境設定まで削除する場合は下記文書も参考にしてみて下さい。

Lightroom を手動でアンインストールする方法