リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、Windows環境にてPhotoshop Lightroom 5.7.1を使用しています(契約プラン:Photoshop写真業界向けプログラム」)。
Photoshop Lightroom CC(2015)をインストールしたいのですが、Creative CloudアプリのAppsに表示されないため、インストールできず困っています。
を実施したのですが、相変わらず表示されない状態です。
使用している機器の構成は以下になります。
Photoshop Lightroom CC(2015)の必要システム要件と比較すると、OpenGLが要件を満たしていないのですが、これが原因でしょうか?
本現象の原因、および解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
日本語の翻訳が間違えている可能性があります。(もし間違いなら早く訂正をお願いします。)
Mac OS
Mac OS
英語ではCCの場合、WindowsもMacも64-bit supportですが、5の場合、Windowsには64-bit supportがありません。
コピー完了
多分32bitだからだと思います。(検証はしていません)
Performance Improvements
Camera Raw can now use the Graphics Processing Unit (GPU) to speed up interactive image editing. The GPU is particularly helpful when using high-resolution screens, such as 4K and 5K displays.
Minimum system requirements:
コピー完了
slik-mさん
質問にご回答いただき有難うございます。
Mac OS版の必要システム構成には「64-bit対応必須」と記載されている一方、Windows版の方には「64-bit対応」と記載されておりましたので、
32bitでもインストール可能かと勝手に解釈していたのですが、
もしWindows版も64bit必須であるのならば、アプリ一覧に出てこないのも当然、ということですね。
コピー完了
日本語の翻訳が間違えている可能性があります。(もし間違いなら早く訂正をお願いします。)
Mac OS
Mac OS
英語ではCCの場合、WindowsもMacも64-bit supportですが、5の場合、Windowsには64-bit supportがありません。
コピー完了
silk-mさん
翻訳元の情報まで提示していただき、誠に有難うございます。確かに誤訳のようですね。
hotoshop Lightroom 6を予約販売している他のサイト(Amazon等)の情報を見ても、「64bit対応必須」と記載ありました。
64bit環境を用意してインストールできるかどうか、試してみます。
コピー完了
この書き込みは間違いですね。失礼しました。
64-bit only は Camera Raw can now use the Graphics Processing Unit (GPU) to speed up interactive image editing. The GPU is particularly helpful when using high-resolution screens, such as 4K and 5K displays. に対する Minimum system requirements と言う意味ですね。
コピー完了
silk-mさん
訂正ありがとうございます。
正解のアイコンを、Photoshop Lightroom CCの必要システム構成の翻訳元引用の方に移しておきました。
コピー完了
質問の投稿者です。
OSをWindows 8.1 64bit版に入れ替えたところ、Creative CloudアプリのAppsにPhotoshop Lightroom CCが表示されて
無事にインストールできましたので、ここにご報告いたします。
コピー完了
やはりそうでしたか、Macでは「64-bit対応必須」となっていますから「64-bit対応」だけでは「64-bitにも対応している」と誤解されますね。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索