終了

required resources are missing

New Here ,
Nov 05, 2014 Nov 05, 2014

mac os 10.10 の移行アシスタントを使用し mac os 10.6 から環境を移行したところ Photoshop CS3が起動しなくなりました。adobeサイトから旧製品インストーラーをダウンロードし、実行しようとすると、タイトルのようなエラーが表示されます。

解決策はあるでしょうか?

ちなみに、dmgファイルにある「お読みください」のSystemリクワイアメントには、Mac OS 10.4 と書いてあり、10.10が動作環境として適切なのかどうかはっきりしません。

849
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 08, 2014 Nov 08, 2014

こんにちわ

PhotoshopCS3はOS10.10では動作保証外のようですねー

旧バージョンの対応 OS: Photoshop

別のトラブルですがMacの移行アシスタントを使用するとAodbe製品のライセンス系ファイルが破損することがあるので、

次回以降の以降の際はAdobe製品はアンインストールしてから移行後にインストールすることをお勧めしますー

今の状況で試してみどうかなのですが一度全Adobe製品をアンインストール+αをしてもう一度インストールしてみてどうかしかないと思われます

└それでも正常に動作するという保証はないのですが

下記のページを見ながら一度お試しくださいー

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 18, 2014 Nov 18, 2014

UY320さん、ありがとうございます。

移行アシスタントと相性が悪い件、なるほどです。

アンインストールの方法へのリンクご教示ありがとうございました。

早速試してみます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 18, 2014 Nov 18, 2014
最新
翻訳
レポート