リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac os 10.10 の移行アシスタントを使用し mac os 10.6 から環境を移行したところ Photoshop CS3が起動しなくなりました。adobeサイトから旧製品インストーラーをダウンロードし、実行しようとすると、タイトルのようなエラーが表示されます。
解決策はあるでしょうか?
ちなみに、dmgファイルにある「お読みください」のSystemリクワイアメントには、Mac OS 10.4 と書いてあり、10.10が動作環境として適切なのかどうかはっきりしません。
コピー完了
こんにちわ
PhotoshopCS3はOS10.10では動作保証外のようですねー
別のトラブルですがMacの移行アシスタントを使用するとAodbe製品のライセンス系ファイルが破損することがあるので、
次回以降の以降の際はAdobe製品はアンインストールしてから移行後にインストールすることをお勧めしますー
今の状況で試してみどうかなのですが一度全Adobe製品をアンインストール+αをしてもう一度インストールしてみてどうかしかないと思われます
└それでも正常に動作するという保証はないのですが
下記のページを見ながら一度お試しくださいー
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)
コピー完了
UY320さん、ありがとうございます。
移行アシスタントと相性が悪い件、なるほどです。
アンインストールの方法へのリンクご教示ありがとうございました。
早速試してみます。
コピー完了
10.6から10.7 Lionになった時に問題が沢山出ています。一応参考になりそうなリンクを張っておきます。インストールもアップデートも大変ですよ。
ASTUS SUPPORT NET: OSX10.7 Lion上でアドビCS3を動作させる方法と注意点
Adobe CS3への対応 | Apple サポートコミュニティ
OSX 10.7でのCS3の動作について - DTP駆け込み寺 掲示板
あかつき@おばなのDTP稼業録 【Illustrator Cs3】Lion環境のCS3にアップデータを適用する
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索