終了

【Windows 8.1】Acrobat Reader DCがインストールできない

New Here ,
Dec 03, 2017 Dec 03, 2017

Windows8.1 64bit環境においてAcrobat Reader DCがインストールされません。

インストーラの起動は出来ていますが、

時間が経てどもインストールゲージが0%のまま一向に進みません。

また、すべてのプログラムを参照してもAdobe製品は見当たらず、

既にインストールされている様子はありません。

現状、進行はないとは思いつつもインストーラを起動して放置中です。

何か現状を打開できる術があれば教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。

7.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 04, 2017 Dec 04, 2017

Your post moved from Acrobat Reader to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan).

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

単純にインストールが進まないだけでは難しいところになりますが……。

とりあえずは下記についてチェックしてみてください。

• セキュリティソフト、常駐ソフト等の影響
  • ユーザーアカウントの権限が管理者かどうか
  • proxy環境等ではないか
  • proxyでなくとも利用しているネットワークに何か制限がかかっていないかどうか
翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 05, 2017 Dec 05, 2017
最新

質問時より時間が経過してしまい申し訳ございません。

現状は配布されているオフラインインストーラを使用する事でインストール自体は無事に完了しました。

また、質問時の段階ではオンラインのインストーラを用いていたのですが、

数時間放置した後もずっと0%のまま進行しませんでした。

目的のインストールに関しては無事に完了したということで質問は解決とします。

回答者の皆様ありがとうございました。

念のためProxy等の設定も見直しておきたいと思います。

翻訳
レポート