リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
少し前から起動時に現れます。その前はCreative Cloudが何かのエラーが起こっていて、
修復をクリックするも直らず、アンストールしましたが、下記が現れる様になりました。
今はlightroom classicもアンストールしていますが、現れます。脱会すれば無くなってりするのでしょうか?解決方法をお願いいたします。
コピー完了
メッセージと、調べた限りの情報からすると、大きく2点が考えられます。
エラーを出しているのはVisual C++ Runtime Libraryになるので前者と推測した次第です。
下記ページより、Visual Studio 2015、2017 および 2019の32bit版(x86)と64bit版(x64)を入手し、上書きインストール、またはアプリ一覧にあるVisual C++のRuntimeをアンインストール後に再インストールしてみてください。
ただ後者のほうですが、Vulcanのエラーになっていることが気になります。
これ自体はグラフィック系のライブラリでもあるためです。
その場合は利用しているグラフィックチップのメーカーサイトにあるドライバーを入れなおしてみることになります。
なお内容を踏まえ、 コミュニティの使い方ガイド から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。
コピー完了
ありがとう御座います。
これを見る前に、CCとLrcを再インストールして最初は使えて、再起動後も使えて、
今日の起動後に書きの様なものが出てきます。修復後に使えたりもしますが、また起動後に現れます。
そして全てアンストールすると、最初の質問の様なものがでます。
コピー完了
その画面でいえばデスクトップアプリケーションが正常動作していない、ということにはなります。
また全てアンインストールですが、単なる案インストールであれば下記文書で一度すべてクリーンナップまでしてみてください。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html
念のためですが、ハードスペック等については問題ないものでしょうか。
数日前から、となると元のスペック等には問題がなく、システム的な問題が起きている可能性もありそうですが、そのあたりのチェックも必要かもしれません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら