Skip to main content
Participant
July 1, 2018
Question

cs4 ライセンス認証解除接続エラー

• July 1, 2018
  • 1 reply
  • 2124 views

10.6.8のimacでcs4指定校ライセンス版を使用しているのですが、別のpcにライセンス解除してインストールしたいです。

ですが、接続エラーで解除できません。

アクセス修復ツールでリセットを心見ましたが、10.9以降じゃないと開けません。

プロシキサーバは設定解除しました。

グローバルサインルートCAは有効でした。

ここで止まってます。

助けてください。

参考にしたのは下のページです。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 1, 2018

CS4の認証解除は、原因不明ながら、昨年12月から行えない場合が出てきています。

そのため、認証解除自体は諦めて、移行先でそのままインストールを行ってください。

認証数の上限に達した場合はチャットサポートに連絡すれば調整処理されます。

ただし移行先については十分注意が必要です。

Mac版CS4の動作保証はその10.6までで、それ以降のOSでは動作保証外です。

また10.10以下のOSはApple自体のセキュリティサポートが終わっていること、

10.8以下はTLS対応が古いので、今年になってAppleも含めて各種通信系処理が

弾かれるケースが出てきているためです。

なおDirectorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。