リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
始めて投稿させていただきます。
イラストレーター2024を立ち上げますと、「サブスクリプションのステータスを確認できません。」と表示され開けなくなりました。
ある日突然です。
他のソフト(フォトショップ等)は、普通に開いて使用できます。
アンインストール⇒再インストールをしても変わりません。
どなたか、対処方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
どのプランを契約されているでしょうか。
まずは利用中IDのアカウント管理の画面でプラン状態が適正かどうか確認されるのがいいとは思います。
適正な場合はデスクトップアプリケーションでのログアウト・再ログインを試してみてはどうでしょう。
Illustratorの環境設定削除を含むアンインストールと再インストールも念のため試してみてください。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
プラン状態は問題ないかと思われます。
クリエイティブクラウドデスクトップにて、アンインストール⇒再インストール、
ログアウト⇒PC再起動⇒再ログインしても、下記の表示が出ます。
フォトショップは普通に開きます、アクロバットはエラーになり開きませんでした。
セキュリティソフトやプロキシが影響しているのでしょうか?
コピー完了
Illustratorについてはセキュリティソフト次第で起動しない、というトラブルは過去から確認されていますので、もし任意のソフトを使っている場合は一度それをアンインストールしてみて確認する方法はあると思います。
ただ、どのようなOSバージョンで使っているのか、アカウントはローカルアカウントなのか、などもあるので、出来ればそのあたりも確認されたほうがいいかもしれません。
(ウィンドウからしてWindowsなのはわかるのですけれど)
デスクトップアプリケーションの入れ替えで駄目とのことなので、それ以外の駄目元でいえば、すべて削除しての再インストールという方法もあったりはします。
コピー完了
assauseさんも書かれていますが,初手はCreativeCloudデスクトップアプリで再ログイン(ログアウト→PC再起動→再ログイン)かと思います。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
やってみましたが、開きませんでした。
フォトショップは開くので、謎です。
コピー完了
Acrobatもエラーで起動しないとなると,セキュリティソフト の線もありますね。
あとはCreativeCloudデスクトップアプリの修復,再インストール(関連ファイルの削除含む)でしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
CreativeCloudデスクトップアプリの修復⇒アンインストール⇒再インストール(関連ファイルの削除含む)もトライしましたが、変わらずです。
他のPCでは、問題なく開くため、
セキュリティソフトかPC本体の不具合?かと思われます。
コピー完了
あら残念。お力になれませんで…