リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前よりポートフォリオにて、カスタムドメインを使用していました
数日前よりエクスパイアされましたと表示され困っています
「ドメインプロバイダにログインし、DNS設定で次のA Recordsを追加します」
とある部分について、
IPアドレスやらは表示されていますが、何にどう使用すればよろしいのでしょうか?
ドメイン購入時にはそういった手順を踏んだ覚えがなく困っています。
なお、「適用」をクリックすると
「ドメイン設定がIPアドレスで正しく設定されていません。手順を確認してください。(DNしステータスをこちらで確認してください)」と赤字で表示されます。
原因、および対処法の説明が明確ではなくトラブルシュートできません!
ご意見お待ちしております
expiredという事はドメインの利用を更新していない状態かと思われます。Namecheap以外で導入したカスタムドメインの場合はネームレコードの設定が必須になりますので複雑な手順を行っていなかったのであればNamecheapのPortfolio連携を利用していたのではないかと思います。おそらく自動更新の設定がはずれていたのかもしれません。まだ有効期限があると思われる場合はNamecheapに問い合わせることをお勧めします。
とりあえず、Portfolioの場合、フォームで直接問い合わせが入れられますので、そちらを利用するのも良いでしょう。いずれも以下のページからアクセス可能です。
コピー完了
expiredという事はドメインの利用を更新していない状態かと思われます。Namecheap以外で導入したカスタムドメインの場合はネームレコードの設定が必須になりますので複雑な手順を行っていなかったのであればNamecheapのPortfolio連携を利用していたのではないかと思います。おそらく自動更新の設定がはずれていたのかもしれません。まだ有効期限があると思われる場合はNamecheapに問い合わせることをお勧めします。
とりあえず、Portfolioの場合、フォームで直接問い合わせが入れられますので、そちらを利用するのも良いでしょう。いずれも以下のページからアクセス可能です。
コピー完了
ドメインのプロバイダ?がNamecheapだということを把握できておらずでした。
Namecheapにて状況確認しましたら、単純にエクスパイアしただけでしたので、あらためてお支払いして無事復旧となりました。
Ten Aさま、ご丁寧に何かと教えていただき、ありがとうございました!
コピー完了