終了

カスタムドメイン custom domainについて

New Here ,
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

• Adobeポートフォリオ(Adobe portfolio)、custom domainについて

以前よりポートフォリオにて、カスタムドメインを使用していました

数日前よりエクスパイアされましたと表示され困っています

「ドメインプロバイダにログインし、DNS設定で次のA Recordsを追加します」

とある部分について、

IPアドレスやらは表示されていますが、何にどう使用すればよろしいのでしょうか?

ドメイン購入時にはそういった手順を踏んだ覚えがなく困っています。

なお、「適用」をクリックすると

「ドメイン設定がIPアドレスで正しく設定されていません。手順を確認してください。(DNしステータスをこちらで確認してください)」と赤字で表示されます。

原因、および対処法の説明が明確ではなくトラブルシュートできません!

ご意見お待ちしております

表示

232

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 28, 2024 Aug 28, 2024

expiredという事はドメインの利用を更新していない状態かと思われます。Namecheap以外で導入したカスタムドメインの場合はネームレコードの設定が必須になりますので複雑な手順を行っていなかったのであればNamecheapのPortfolio連携を利用していたのではないかと思います。おそらく自動更新の設定がはずれていたのかもしれません。まだ有効期限があると思われる場合はNamecheapに問い合わせることをお勧めします。
とりあえず、Portfolioの場合、フォームで直接問い合わせが入れられますので、そちらを利用するのも良いでしょう。いずれも以下のページからアクセス可能です。

https://help.myportfolio.com/hc/en-us/articles/360037978074-Buying-a-custom-domain-name-through-Adobe-Portfolio-powered-by-Namecheap

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 28, 2024 Aug 28, 2024

コピー完了

expiredという事はドメインの利用を更新していない状態かと思われます。Namecheap以外で導入したカスタムドメインの場合はネームレコードの設定が必須になりますので複雑な手順を行っていなかったのであればNamecheapのPortfolio連携を利用していたのではないかと思います。おそらく自動更新の設定がはずれていたのかもしれません。まだ有効期限があると思われる場合はNamecheapに問い合わせることをお勧めします。
とりあえず、Portfolioの場合、フォームで直接問い合わせが入れられますので、そちらを利用するのも良いでしょう。いずれも以下のページからアクセス可能です。

https://help.myportfolio.com/hc/en-us/articles/360037978074-Buying-a-custom-domain-name-through-Adob...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ドメインのプロバイダ?がNamecheapだということを把握できておらずでした。

Namecheapにて状況確認しましたら、単純にエクスパイアしただけでしたので、あらためてお支払いして無事復旧となりました。

Ten Aさま、ご丁寧に何かと教えていただき、ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新
Portfolioって情報が少なくてトラブったときに難儀するんですけど、先のリンクにあるようにマニュアルも日本語で読めます。また、上に表示されているメニューから直接問い合わせも可能です。ぜひ有効活用してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート