終了

クラウドストレージにデータをアップロードできない

エクスプローラー ,
Aug 13, 2024 Aug 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop 2024 で制作したPSDデータ(400MB相当)を

CCのクラウドドキュメントに保存したいのですが、

「○○.psdをアップロードできません。」と表示が出てストップしてしまい、

バックアップが取れなくなってしまいました。

最近までできていたのに急にこれです。

右上の通知欄には

「ライブラリ同期エラー : Creative Cloudサービスがブロックされました。

Firewallの設定を確認してください。」と表示されています。

WindowsのFirewall設定でCCに関する実行ファイルを片っ端から許可し、

再起動してみましたが、効果は無し。

また、アップロードに失敗しても何故かストレージの量だけは加算されていき、

「アップロードできていないのにデータだけ圧迫される」状況です。

大事なデータなので今すぐにでもバックアップを取りたいです。

※添付画像では13GBほど使用したことになっていますが、元々は10GBもありません。

何度も試行していたらいつの間にこんなに膨れ上がっていました。バックアップとれてないのに。

このトラブル解決のヒントを教えて下さりませんでしょうか?

どうしたら良いか分かりません、何卒宜しくお願い致します。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット , ファイル同期 , ライブラリ

表示

481

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

別途で任意のセキュリティソフトを入れていないんでしょうか。

その場合はそちらのファイアウォール機能でブロックされている可能性があります。

それとは別に、CC Filesの場合は個人版はすでに廃止されていたりします。

Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

>別途で任意のセキュリティソフト

ウイルスバスタークラウドを入れているので、adobeCCを例外設定に入れて試してみましたが、ダメでした。

>それとは別に、CC Filesの場合は個人版はすでに廃止されていたりします。

それは承知しているんですが、事実としては先月まで普通に使えていたんです。

最新のバックアップは15日前です。

公式サイトの説明だと、2月にはもう使用不能の筈ですよね。

ならなぜ今まで使えていたのでしょうか…?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

トレンドマイクロ製のソフトは定義情報などの更新でも影響するとは思いますし、トラブル起こすことが少なからずあると思うので(こちらも参照)、出来れば一度アンインストールしての確認をおすすめします。

またCC Filesについては、法人版のほうであればまだ終了はしていないので、そちらであれば外的要因の可能性がありそうです。

もし法人利用だと組織内のシステム管理者にも相談した方がいいかもしれません。

ビジネスプラン向け Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。承知しました。

CCやウイルスバスターなど、関係するアプリを入れなおしてもう一度見てみますが、

基本的には既に終了したサービスという事なので、他のクラウドストレージサービスを

当たる事にしようかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート