終了

ログイン項目に残ってしまいます

New Here ,
Mar 29, 2023 Mar 29, 2023

AppleシリコンのMacOS13.3です。アンインストールとクリーンツールを実行、手動でAdobeの関連項目などもサポートページに記載されている情報を基に全て削除したに後も、システム設定のログイン項目で「バックグラウンドでの実行を許可」にAdobe Creative Cloudが残ってしまっています。
Appleサポートにも相談しましたが、解決出来ません。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット
580
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 30, 2023 Mar 30, 2023
最新

アンインストールした経緯も不明なので前後関係も気になるところではあるのですが……。

ただその項目はOSのシステム設定の話になるので、そこはアプリケーションレベルの話ではなくなってしまうところです。

なのでAppleのサポートで解決策を出してくれないといけないところだと思います。

また実際にデスクトップアプリケーション等の起動は行われてしまう状態なのかと、設定がONのままなのでOFFにした場合はどうでしょうか。

何も動作的に起きないのであれば気にしないことで考える他ない気はします。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines