終了

現在コンプリートプランなのですがフォトプランに変更したいのですが、違約金は今は取られるのでしょうか?

Community Beginner ,
Jun 21, 2022 Jun 21, 2022

突然すいません。変更しようと手続きを進めてたら、そういえば違約金がとられると聞いたことがあると思い、確認しようとしたのですが、画面に表示されてないように思います。

現在コンプリートプランからフォトプランに変更した場合の違約金ってとられないようになったのでしょうか?

一年契約だったと思うのですが。

よろしければ教えてくださいませ。

キーワード
ライブラリ
2.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 21, 2022 Jun 21, 2022
最新

違約金が発生するのは,年間プラン/月々払い(クレジットカード払い)を「解約」した場合のみだと思います。

以前は,コンプリートプランからフォトプランへのプラン変更のような「ダウングレード」はカスタマーサポート経由でないとできなかったのですが,今はWeb上でもできるようになったのかもしれません。

下記リンク先ほか,Adobeサイトのページ右下にある吹き出しマークからサポートに確認するのが確実とはいえます(営業時間:平日9:30-18:00)。

アドビのプランまたはサブスクリプションを変更する方法について説明します。 

アドビのサブスクリプション条件および解約条件 

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines