Skip to main content
Participant
May 6, 2023
질문

登録で誕生月を間違えた

• May 6, 2023
  • 1 답변
  • 1361 조회

一番最初(アカウント名、パスワード、生まれた年と月を選択するところ)で誕生月を間違えてしまいました(生まれた年を打ち込んだ後にエンターキーを二回押してしまい、まだ誕生月を一月から変更していないのに、登録が完了した、と判定されてしまったのが原因だと思われます)

結局何月生まれで登録されたのかもわかりません

誕生月の変更方法や確認方法がわかる方、回答お願いします

ちなみに、訳あってアカウントを作り直す、という選択は不可能です

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

Omachi
Legend
May 6, 2023

誕生の年月はアカウントの設定画面には表示がないですね。ですからユーザーが後から変更するというのは不可能な気がします。サポートセンターに連絡しないと解決しないんじゃないでしょうか。

ただそもそも、誕生年月情報を保管していないかもしれません。推測ですが、誕生年月を入力させるのは13歳以上(Adobeと契約できる年齢)であるかどうかの確認だけで、それ以上のことに使う目的が見当たらないからです。(誕生月だから何かをくれるとか一切ないです)

なので気にしなくてもよい気がしますが、やはりサポートセンターに連絡して公式の回答を得た方がよいと思います。