リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustratorやphotoshopのことはじめのアーカイブ動画を閲覧しようとログインしたところ、
ログイン情報を入力してもまた元の同じ画面に戻ってしまい、ループしてしまいます…。
同じような状況の方はいますでしょうか?
1週間ほど前まではふつうにみられたのですが・・・。
別のPC端末でも試したのですが同じ状況になってしまうので、アカウントの問題なのでしょうか。
ちなみにイラレやフォトショといったAdobeのツールは通常通り使えます。
解決策をご存じの方がいたら教えてほしいです。
コピー完了
同じ状況です。なんででしょう。連休中に勉強しようと思ったのですが。
コピー完了
Illustratorのことはじめ Step2で確認しましたが、普通に動画視聴できますね。
まずはブラウザ変更しての確認でどうでしょうか。
またブラウザのキャッシュやCookieクリアなども必要になる場合はあります。
コピー完了
Step2とかではなく、皆さんが言っているのは、Illustratorオンライン講座(講師の方が出てきて受講する方)のことを言っているのだと思います。
こちらに同じようなスレッドが出ているのを教えてくれて、ありがとうございました。
コピー完了
ライブ配信側のほうが確かにサーバ自体が稼働していないようで駄目でした。
これは復旧を待つしかないところです。
コピー完了
確認していただき、ありがとうございました。
コピー完了
私も同じ状況です。。なんででしょう。。
コピー完了
こちらも同様に ログイン をクリックすると同様に元の画面に戻ってしまって、ビデオ参照できません。
コピー完了
同じくログインのボタンが表示されます。昨日まではアクセスできました。google chromeでやってもサファリでやってみてもずっとログインボタンが表示され進めません。右上のアイコンではログインされていることが確認できますが、動画は表示されないです。
コピー完了
ブラウザは変えてみましたが、やはり私も視聴できません。
連休入ったら途端に観れなくなりました。
こんなに観れない人が多いということは、やはりadobe側の問題なのでしょうかね?!
残念です‥。
コピー完了
同じです。やっとここに辿り着きました。先週は見られたのにがっかりです。Adobeに解決していただけたらありがたいです。
コピー完了
先程確認したら動画視聴が可能となっていました。みなさんもご確認ください。
コピー完了
本当ですね。私も見られました。
adobe側の一時的な不具合だったようですね。
ほんとうは連休中に見たかったのですが‥とりあえずよかったです。
皆様、ありがとうございました。